头部
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院召开学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神暨巡视整改工作领导小组(扩大)会

发布时间:2017-02-17

 来源: 
 作者:

根据国家中医药管理局党组巡视整改工作要求,2月16日,中国中医科学院召开巡视整改工作领导小组(扩大)会,会上传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,通报了巡视整改工作进展,部署了下一步巡视整改实施方案。中国中医科学院党委书记王炼,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会出席会议,我院巡视整改工作领导小组及其办公室成员参加会议。

王炼强调,一要认真落实局党组巡视组《关于对中国中医科学院巡视情况的反馈意见》,各二级单位要根据巡视反馈情况制定一套完整可行的巡视整改方案,不流于形式,不走过场,切实抓好巡视整改工作,同时,院直各部门要根据各自的整改内容,落实主体责任,确保每项整改工作都有专人负责。二要认真对照《中国中医科学院关于落实国家中医药管理局党组巡视组反馈意见的整改实施方案》中的38个问题,举一反三,进行全面自查自纠,正确认识自身存在的问题,并以巡视整改为契机,建立健全工作机制,切实推动自身发展。三要进一步推进我院全面从严治党工作,严格落实中央八项规定精神,持之以恒地反对“四风”,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败斗争,认真贯彻执行《中国共产党纪律处分条列》和《中国共产党党内监督条列》,对此次巡视中出现的各类违纪违规问题“零容忍”。

武东与巡视整改工作领导小组办公室成员进一步讨论了各领导小组负责的具体任务,并强调各领导小组要严格按照局党组巡视组反馈意见对相应的督导单位进行全面督促、检查,对出现的问题进行分解细化,统筹协调,及时形成文字材料,每天向巡视整改工作领导小组办公室反馈整改情况,每周召开巡视整改工作领导小组碰头会,汇总各单位整改任务进展情况。

(新闻宣传中心 徐晴)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号