头部
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

我院召开处级以上干部学习大会 深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志 关于中医药工作的重要指示精神

发布时间:2017-02-09

 来源: 
 作者:

我院召开处级以上干部学习大会
深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于中医药工作的重要指示精神


2月6日下午,中国中医科学院召开处级以上干部学习大会,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于中医药工作的重要指示精神。中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中国工程院院士、常务副院长黄璐琦,副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会等领导出席会议,院直各部门、三会、产业单位的处级以上干部,二级单位领导班子成员等参加了会议。武东主持会议。

张伯礼在学习动员讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记等中央领导同志关于中医药工作作出一系列重要指示,从党和国家事业发展的全局,对促进中医药发展、加快中医药传承创新、推动健康中国建设作出了全面的部署,对我院和全国中医药工作者提出新要求、新期望。全院干部职工要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于发展中医药工作的重要指示精神,抢抓机遇,真抓实干,乘势而上,开创我院传承创新、改革发展的新局面。

张伯礼对学习提出了三点要求:一是学习习近平总书记关于发展中医药的指示精神要有高度。要树立大中医战略发展观,从中医药的国家战略高度学习体会指示精神,把发展中医药与建设健康中国、实现中国梦紧密结合起来。要继承好、利用好、发展好传统医学,用包容开放的心态促进传统医学和现代医学更好地融合,为促进人类健康做出更大的贡献。二是学习习近平总书记关于发展中医药的指示精神要有广度。要明确中医药发展战略的具体内容和深刻内涵,系统全面地学习习近平总书记关于发展中医药的指示精神,推动中医药海外创新发展,推进“一带一路”建设,促进全球卫生事业发展。三是学习习近平总书记关于发展中医药的指示精神要有深度。要带着实际问题学习,求真务实、真抓实干,结合科研、医疗和临床等工作,深刻学习领会、践行落实习近平总书记的指示精神,在重大疾病治疗、养生保健等人民健康方面充分发挥中医药的作用。

学习大会上,黄璐琦作了《深入领会和把握习近平总书记发展中医药新思想、新论断、新要求》专题辅导报告。报告全面梳理解读了习近平总书记在历次讲话中关于发展中医药的新思想、新论断和新要求,以全国卫生与健康大会为切入点,系统阐述了我国中医药事业和我院中医药发展取得的成就,结合我院“十三五”规划,从四个方面进行了论述。一是立足自身,不断提高中医药创新发展能力;二是加强宣传,不断推进中医药文化普及;三是提高疗效,不断提高中医药社会服务能力;四是增强话语权,促进中医药走向世界。

武东强调,全院干部职工要把思想和行动统一到国家中医药管理局党组的部署和巡视组巡视我院反馈的整改意见上来,把进一步深入学习宣传贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于中医药工作重要指示精神作为当前和今后工作的重要政治任务。要认真做好学习计划,全面做好学习部署,深刻理解精神内涵,凝心聚力,知行合一、边学边干,开拓思路,勇于实践,创新发展模式,力争实现中医药科学技术的重大突破,“切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”。

(新闻宣传中心 孙百香/文 徐晴/图)

中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼作动员讲话

中国工程院院士、常务副院长黄璐琦作专题辅导报告

党委副书记、纪委书记武东主持会议

会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号