头部
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院召开“两学一做”学习教育专题党课 暨党建业务培训班

发布时间:2017-02-24

 来源: 
 作者:

2月22日,我院召开“两学一做”学习教育专题党课暨党建业务培训班,特邀国家中医药管理局“两学一做”学习教育第一指导组组长杨锐作专题讲座。中国中医科学院党委书记王炼,党委副书记、纪委书记武东出席会议,院直机关全体党员干部以及各二级单位党务干部参加会议,院直机关总支书记樊新荣主持会议。

杨锐以巡视工作为切入点,从五个方面阐述了如何加强党的建设:一是从学习教育自觉性看增强“四个意识”,“四个意识”要靠日积月累的学习养成,要在认认真真研讨文件材料中体会,要从相互碰撞交流中理解。二是从依章依规开展工作看要有担当精神,要牢固树立党建意识,全面履行党建职责;要着力突破党建瓶颈,全面落实党建任务;要科学谋划党建蓝图,全面提升党建工作水平。三是从自觉缴纳党费看坚持党性观念,按时足额交纳党费是党员应尽的基本义务,也是党员对党忠诚的具体表现。它不仅是一种形式,更折射出共产党员的党性修养,是对党员是否爱党、忧党、兴党、护党的一种考验。四是从领导个人事项看自觉对党忠诚,领导干部个人有关事项报告必须如实填写,不漏报,不虚报,这是新形势下对领导干部这一“关键少数”的有效监督,是促进领导干部廉洁从政的重大举措。五是从违规违纪问题看从严治党永远在路上,我们必须杜绝滥发或变相滥发津补贴问题、违反财经纪律问题、财务管理不严等一系列违反“八项规定”“六项禁令”“九个严禁”的事情。

王炼在总结中强调,各单位要进一步加强党的领导、党的建设和全面从严治党,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败斗争;强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,要自觉向党中央看齐,向党的理论、路线、方针看齐;深入推进“两学一做”学习教育,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(新闻宣传中心 徐晴)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号