头部
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院2017年2月党建工作动态

发布时间:2017-03-22

 来源: 
 作者:

1月25日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第3次常委会议,贯彻落实国家中医药管理局副局长王志勇在院领导班子民主生活会上的讲话精神;通报全院职称正高评审情况等。

2月14日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第4次常委会议,研究我院关于落实国家中医药管理局党组巡视组反馈意见的整改实施方案完善事宜;研究召开中共中国中医科学院第一届委员会2017年度第一次全体会议;部署2016年度院直处级干部考核事宜等。

2月6日下午,中国中医科学院召开处级以上干部学习大会,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于中医药工作的重要指示精神。中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中国工程院院士、常务副院长黄璐琦,副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会等领导出席会议,院直各部门、三会、产业单位的处级以上干部,二级单位领导班子成员等参加了会议。武东主持会议。

根据国家中医药管理局党组巡视整改工作要求,2月16日,中国中医科学院召开巡视整改工作领导小组(扩大)会。会上传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,通报了巡视整改工作进展,部署了下一步巡视整改实施方案。中国中医科学院党委书记王炼,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会出席会议,我院巡视整改工作领导小组及其办公室成员参加了会议。

2月22日,我院举办“两学一做”学习教育专题党课暨党建业务培训班,特邀国家中医药管理局“两学一做”学习教育第一指导组组长杨锐作专题讲座。中国中医科学院党委书记王炼,党委副书记、纪委书记武东出席会议,院直机关全体党员干部以及各二级单位党务干部参加会议,院直机关总支书记樊新荣主持会议。

西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院、中药所、基础所、针灸所、信息所、医史所、临床所、研究生院、医学实验中心等二级单位认真落实局党组巡视组《关于对中国中医科学院巡视情况的反馈意见》,根据我院巡视整改台账开展整改及自查自纠工作。

2月10日,西苑医院召开2017年党的工作会议,该院党委书记院长唐旭东、党委副书记兼纪委书记段玲分别代表院党委和纪委部署2017年的重点任务。会议就2016年院党委、纪委工作总结及2017年工作要点进行审议,同时发放《西苑医院2016年党费收支情况通报》等9份材料。该院党委委员、纪委委员、党支部书记、支部委员、纪检员等出席会议。会后,院党委办公室开展了党支部工作培训,就近期党的重点任务对支部书记及支部委员进行了解释说明。

2月23日,西苑医院召开座谈会,与到访的九三学社中央及普洱市中医医院相关领导及工作人员就支援普洱市中医医院进行了座谈。

2月7日,广安门医院召开落实巡视反馈意见整改实施方案推进会,会上通过并落实《广安门医院关于落实国家局巡视组反馈意见的整改实施方案》,各部门梳理所有工作制度,并通过整改进行加强。会议还学习传达了“中国中医科学院干部学习大会”会议精神。

2月27日,广安门医院召开“党建+中医,发挥中医药在医药卫生事业改革发展中的重要作用”交流座谈会。来自国家卫生计生委党支部、国家中医药管理局药政司党支部、中国中医科学院和广安门医院的党员们,共同学习交流对党建工作和中医药事业的认识和经验。

2月13日,眼科医院召开支部书记会议,部署2017年党建工作。并印发《2017年眼科医院党建工作要点》。

2月9日,中药所召开党支部工作会议,布置1、2月份党费收缴工作;布置组织生活会相关事宜;发放2017年支部“三会一课”记录本。

2月20日,中药所党委书记朱晓新带领该所中心组成员学习中国中医科学院干部学习大会会议精神。会议要求各中心组成员要带着实际问题学习体会习近平总书记发展中医药指示精神,要真抓实干,立足解决问题,取得成效。

2月,基础所各党支部分别开展党员民主评议组织生活会.

2月20日上午,基础所召开专题会议,认真落实国家中医药管理局党组巡视组反馈意见的整改工作。会议传达了中国中医科学院巡视整改工作领导小组(扩大)会的会议精神,通报了全院巡视整改工作进展情况。会议对该所下一步巡视整改工作作了部署。

2月23日,针灸所党委召开支部书记会议,党委书记段玲主持,会议传达了2017年国家中医药管理局党的工作会会议精神,布置2017年党费收缴及“三会一课”制度落实工作,同时对支部书记和支部委员履行责任提出要求。纪委书记王军平结合党建介绍纪委工作情况。各党支部书记、支委等共16人参加了会议。

2月27日,针灸所党委书记段玲、纪委书记王军平参加了三位新任科室主任任前谈话。

2月底针灸所党委完善了《针灸所党委学习中心组学习制度》,制定了2017年度针灸所党组织学习计划。

2月21日,信息所召开2017年第2次党委(扩大)会。会上,信息所党委书记王映辉传达了我院关于落实国家中医药管理局党组巡视组反馈意见的整改实施方案会议精神并对整改任务进行了分解及分工部署。

2月22日,临床所第四支部召开组织生活会。会上,每位党员结合自身实际进行了深入细致的剖析,直面问题,深刻分析了产生问题的思想根源,针对性地提出了具体改进措施。

2月17日,研究生院党总支召开会议,传达国家中医药管理局党的工作会会议精神,研究确定研究生院2017年工作要点,通报中国中医科学院落实巡视整改工作领导小组会议精神。

2月14日,医学实验中心党支部召开支部工作和学习会议,传达学习中国中医科学院干部学习大会会议精神,安排2017年中心党支部成员之间的分工协作事项,安排3月份召开中心全体党员民主生活会和党费收缴事项及有关巡视整改事项等议题。

2月15日,医学实验中心党支部召开支部工作扩大会议,讨论党支部成员具体工作安排,包括党员发展工作、支部全年组织活动等相关事宜。

2月16日,医学实验中心党支部及领导班子成员召开联席会,就整改进展工作台账中涉及的中心问题逐项进行梳理,提出举措。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号