头部
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院2017年1月党建工作动态

发布时间:2017-03-02

 来源: 
 作者:

1月3日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第1次常委会议,通报党的十九大代表候选人选举情况;研究《2016年度中国中医科学院党建述职评议考核方案》;研究国医大师、全国名中医推荐工作;通报领导干部兼职情况;通报个人事项抽查情况等。

1月17日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第2次常委会议,研究我院关于落实国家中医药管理局党组巡视组反馈意见的整改实施方案;研究院领导分工;审议我院2017年度因公临时出国计划;通报院直机关职称评审情况等。

1月6日,我院召开国家中医药管理局党组巡视组巡视反馈会,国家中医药管理局党组成员、副局长王志勇代表局党组对我院下一步整改工作提出要求,国家中医管理局党组成员、副局长、局党组巡视组组长闫树江通报了对我院巡视情况的反馈意见,中国中医科学院党委书记王炼作表态发言,中国中医科学院院长张伯礼院士主持会议。中央纪委驻国家卫生计生委纪检组副组长、局巡视工作领导小组副组长马群,局党组巡视组副组长杨锐、李江,局巡视工作领导小组办公室主任朱桂及其他局巡视组成员出席会议。

1月9日,中国中医科学院党委办公室组织召开目标责任制评分会。

1月12日,国家中医药管理局党组成员、副局长王志勇,人事教育司巡视员兼副司长金二澄一行四人莅临我院对院党委2016年度执行党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设情况进行检查考核。中国中医科学院党委书记王炼,副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东以及院直机关各职能部门负责人30余人参加了会议。

1月12日下午,中国中医科学院召开落实局党组巡视意见整改工作推进会。中国中医科学院党委书记王炼主持会议并对局党组巡视意见整改工作进行部署。中国中医科学院副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会出席会议,二级单位负责人以及院直各职能部门负责人参加了会议。

1月13日,中国中医科学院召开2016年度党建述职评议会。国家中医药管理局直属机关党委常务副书记张为佳,中国中医科学院党委书记王炼出席会议并讲话,中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东主持会议。各二级单位党组织负责人、院直机关相关职能处室负责人及院直属党组织党务干部、党员代表、群众代表等参加了会议。会上,15位党组织书记作为党建工作第一责任人进行了述职,全体参会人员对15位党组织书记党建工作述职情况进行了测评。

1月19日,中国中医科学院党委办公室组织召开院直党总支全体党员大会。

1月,中国中医科学院党委办公室按照零报告制度要求,收集我院二级院所安全稳定情况并报送国家中医药管理局;向各有关单位发放中央保密文件。

1月5日,西苑医院召开党支部书记会议,传达巡视整改会议精神及部署工作。

1月11日,西苑医院召开2016年度党组织书记党建述职会。院领导、党委委员、党支部书记、科主任及职能处室代表出席会议并参与评议。

1月17日,西苑医院举行2016年度党员领导干部民主生活会征求意见座谈会。

1月25日,西苑医院召开2016年度党员领导干部民主生活会,领导班子成员开展批评与自我批评,其他党委委员列席会议。

1月,广安门医院根据相关要求,结合党建工作实际,研究制定了《2016年中国中医科学院广安门医院党建述职评议考核方案》。

1月23日下午,广安门医院召开2017新春座谈会。座谈会以“迎接医改展望未来”为主题,该院领导、各民主党派、支部书记及老中青职工在内的30余名代表进行了座谈。

1月19日,眼科医院召开领导班子“两学一做”专题民主生活会。

眼科医院制定落实国家中医药管理局党组专项巡视整改实施方案。

1月16日,中药研究所召开2016年度专题民主生活会。全体所领导参加了会议,中药所党委委员和职能部门领导列席了会议。中药所领导班子成员按照民主生活会的相关要求,结合个人的思想实际、本人的分管工作和群众意见,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格和对照《准则》与《条例》查找突出问题五个方面进行了认真深刻的自我批评发言,虚心接受了其他参会党员的批评和意见,并提出了具体详细的整改措施。

1月13日,中药研究所召开党委会扩大会议,布置近期工作安排及巡视整改工作,要求各部门完成整改方案制定。

1月19日,中药研究所召开了2016年度党建述职考核评议会。该所党员代表,党委纪委委员,党务干部,工会、团委代表,无党派人士代表和群众代表出席会议。

临床所持续开展“两学一做”宣传教育活动,要求各党支部进一步加强教育引导,扎实推进“三会一课”制度的落实。

1月19日,中医基础理论研究所党委召开2016年度民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合基础所在党的十八大以来狠抓作风建设、自身思想工作和执行中央八项规定精神等方面实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强基础所党委和领导班子建设。

1月4日,针灸所召开支部书记会议,会议总结了党费补缴的工作情况及布置安排2016年科学院党建述职评议考核工作及2016年度所领导班子民主生活会征求意见工作。

1月4日,针灸所召开党委会,所班子成员和党委委员结合召开2016年度领导班子民主生活会要求,在会上进行了征求意见、谈心和开展了批评与自我批评。

1月17日,针灸所召开落实局巡视整改反馈意见专题会,所领导以及各职能处室负责人参加了会议。会议决定成立针灸所巡视整改工作领导小组,对照局巡视反馈意见的整改实施方案查摆问题。各分管领导及职能处室分别就对应相关问题提出整改举措,并按时上报院党委。

1月19日,针灸所召开党委扩大会,所党委委员及相关职能处室负责人参加了会议。会议商讨2017年党费收缴标准和收缴方式。

1月4日,研究生院党总支制定并报送2016年度领导班子民主生活会工作方案及2016年度党建述职评议工作方案。

1月5日,研究生院学生党支部召开主题为“坚定文化自信,做中医药发展接力人”的组织生活会。

1月4日,医学实验中心党支部召开支部会议,就开好中心领导班子2016年度民主生活会,向本中心全体党员和群众征求意见。

1月25日,医学实验中心领导班子成员在中国中医科学院副院长王申和的主持下,召开了中心领导班子成员民主生活会。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号