头部
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院2017年9月党建工作动态

发布时间:2017-10-30

 来源: 
 作者:

9月14日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第14次常委会议,研究干部工作;通报《中国中医科学院高级专家延迟退休管理办法(试行)》相关工作;研究院士及高级专家退休管理办法。

9月14日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开党委常委扩大会议,研究落实国家中医药管理局党组关于审计整改工作指示。

9月12日,由国家中医药管理局直属机关党委主办,中国中医科学院党委及局直属机关工会协办,中国中医科学院工会承办的“爱我中医药喜迎十九大”干部职工文艺展演在京举行。国家中医药管理局副局长于文明、马建中、闫树江,我院党委书记王炼等院领导以及各二级院所的相关负责人观看了展演。我院院直机关及二级院所13个节目参加了演出。

9月15日、18日、19日、20日、21日、22日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开我院审计整改工作例会。

9月18日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开我院专家研修公寓整改工作专题会议。

9月25日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第15次常委会议,研究干部工作;审议《中国中医科学院中医药科学研究基地科研综合楼项目竣工财务决算审核报告》。

9月28日,中国中医科学院党委办公室与国家中医药管理局直属机关党委共同组织召开国家中医药管理局业务主管社会组织迎接十九大安全稳定工作会议。

中国中医科学院党委办公室组织相关人员参加9月29日中央国家机关工委宣传部召开的中央国家机关学习森林部队扑救重特大森林火灾先进事迹报告会。

9月29日,中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东参加国家中医药管理局召开的抓好巡视整改落实推动全面从严治党工作会议。

9月30日,中国中医科学院院长张伯礼、常务副院长黄璐琦参加国家中医药管理局党组理论学习中心组(扩大)2017年第四次集体学习。

9月9日,广东省人民医院到西苑医院就党建与业务深度融合进行了座谈交流。

按照中国中医科学院西苑医院2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周实施方案,9月13日下午,西苑医院党委组织专家队前往军事科学院开展中医药服务进军营活动。义诊的10位专家均由党支部书记、支委、科室主任组成,全部为中共党员、副高以上职称。义诊活动受到官兵们的欢迎,半天时间接待义诊咨询160余人次。

西苑医院组织党员医生参加9月18~23日北京市侨办组织的赴新疆义诊活动。

西苑医院协助民主党派完成北京市人大代表、政协委员候选人政审。

9月28日,西苑医院参与创建“老年友善医院”海淀区预审工作。

9月19日,国家中医药管理局办公室到广安门医院就保密工作进行督促检查,并提出整改意见。

眼科医院做好石景山区党外高级知识分子联谊会理事人选推荐工作。

眼科医院上报《眼科医院统战工作开展情况》。

9月11日,中药研究所召开党委中心组学习会,学习刘延东在《求是》杂志撰文《深化卫生与健康事业改革发展,奋力开创健康中国建设新局面》。会议还传达了局党组巡视组回头看工作情况和中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定。

9月15日,中药所梳理该所统战工作开展情况并形成了《中药研究所统战工作概况》报告上报。

9月6日,基础所组织开展了2017年第三季度主题党日团日活动。活动当日参观了焦庄户地道战遗址和东葫芦峪村,并以“延安精神及其当代价值”为主题,召开了第三季度“专题讨论导向型”支部生活会扩大会议。该所党员、团员和群众30余人参加了此次活动。

9月20日,针灸所召开党委会,研究确定了针灸所在职党员党费计算基数标准;研究决定党委办公室下设组织宣传办公室及工会办公室(科级)。

为更好的开展信访安全保密检查工作,信息所根据《国家中医药管理局办公室关于印发信访安全保密检查工作方案的通知》要求,结合实际情况,制定《中国中医科学院中医药信息研究所信访安全保密工作实施方案》的实施方案,对检查部门、检查内容、组织领导、检查步骤等情况作进一步安排,并对整改内容进行逐一排查。

9月13日,临床所党总支召开总支扩大会议,各支部书记、组织委员、宣传委员参会。会议介绍了该所纪检室建立情况,要求各支部选举产生1名纪检委员。同时要求做好十九大期间安全工作。

医学实验中心召开支委会,集体学习《中国共产党巡视工作条例》。

为纪念建党96周年和建军90周年,9月27日,医学实验中心组织党员赴张家口市张北国防教育基地集体参观学习。

为迎接党的十九大胜利召开,加强对学生党员的教育管理,9月11日下午,研究生院学生党支部开展了以“学习习近平总书记‘7.26’重要讲话”为主题的党课学习活动。

10月15日,研究生院学生党支部开展主题党日活动,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号