头部
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院2018年2月党建工作动态

发布时间:2018-03-28

 来源: 
 作者:

21日,中国中医科学院召开2018年工作会议暨第一届职代会十三次会议。会议回顾总结了中国中医科学院2017年主要工作进展,研究部署2018年重点工作。中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,党委书记王炼,常务副院长黄璐琦,副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会等领导出席会议,二级院所领导,院直各部门、三会、产业单位的处级以上干部,以及离退休老领导、首席研究员、学科带头人、老专家、职代会的代表和分院领导等200余人参加会议。王炼书记主持了会议。

28日,中国中医科学院常务副院长黄璐琦和二级单位相关人员参加国家中医药管理局直属机关全国政协委员民主人士和桥台代表迎新春座谈会。

29日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第2次常委会议,研究关于落实驻委纪检组抽查发现问题的整改工作;研究落实局巡视整改检查组反馈问题整改工作;研究民主生活会有关事宜;研究公车改革等事宜。

227日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第3次常委会议,传达落实局巡视整改检查反馈问题;通报2017年度职称评审结果;研究干部工作。

根据国家中医药管理局文件要求,中国中医科学院党委办公室组织各二级单位、院直各部门参加中医药法知识竞赛答题活动,并汇总有关答题情况形成报告报送局政策法规与监督司。

中国中医科学院党委办公室按照零报告制度要求,收集我院二级院所安全稳定情况并报送国家中医药管理局。

2月,西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院、中药研究所、中医基础理论研究所、针灸研究所、中医药信息研究所、中国医史文献研究所、医学实验中心等二级院所分别召开领导班子民主生活会。

我院各二级单位积极落实驻委纪检组抽查发现问题的整改工作,并将整改情况上报。

22日,西苑医院2017年工作总结表彰大会暨职工代表大会召开。会议总结了2017年各项工作,部署了2018年的工作重点。中国中医科学院副院长杨龙会、李连达院士、西苑医院全体领导班子成员、老领导、老专家及职工代表等400余人参加本次大会。

26日,广安门医院召开党政联席会扩大会,部署春节期间安全工作相关事宜。

28日,广安门医院召开2017年工作总结暨表彰会。会议对2017年工作取得的成绩和亮点进行了梳理总结,并对2018年工作要点进行了安排部署。该院院领导、职能处室负责人、科室主任、护士长、支部书记及南区医务人员代表等共计120余人参加了会议。

224,望京医院召开统战工作座谈会,该院农工、民盟、九三、民进、台盟等民主党派成员及部分院领导参加了座谈会。

25日,中药研究所召开中心组学习会,学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委二次全会重要讲话精神——《在十九大精神大坐标中把握精髓要义》。

25日,中药研究所召开党委会,布置了民主生活会相关情况安排;审议通过了《关于调整中药研究所廉洁风险防控工作领导小组的通知》和《关于调整中药研究所党风廉政建设工作领导小组的通知》。

27日,中药研究所召开党政联席会议讨论通过了召开“弘扬青蒿素精神促进青蒿素中心发展大会”的相关事宜。

28日,中医基础理论研究所召开2017年度工作总结大会暨第一届职工大会第十三次会议。中国中医科学院党委书记王炼、中国中医科学院中医基础理论研究所第一附属医院(即北京市第一中西医结合医院)院长李瑞杰,空军航空医学研究所俞梦孙院士,中国中医科学院中医基础理论研究所转化医学中心(即北京丰台中西医结合医院)副院长王小刚出席大会。基础所全体职工及离退休老干部、老专家代表等参加了会议。

212日,针灸研究所召开月工作例会,会上再次重申《关于规范针灸研究所职工行业行为严禁违规行为严禁虚假宣传的通知》文件规定。同时通报了该所党委关于开展“阅读思考实践”读书分享活动的具体要求。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号