头部
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院2018年5月党建工作动态

发布时间:2018-07-02

 来源: 
 作者:

5月8日,中国中医科学院党委办公室举办公文写作专题讲座。中国中医科学院党委书记王炼出席,院直各部门、各二级单位相关人员100余人参加。

5月9日,中国中医科学院召开党委学习中心组2018年第三次学习(扩大)会议,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议由院党委书记王炼主持,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会,院直各职能处室负责人30余人参加了会议。

5月21日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第6次常委会议研究“三生”招聘工作;研究政府特贴遴选事宜;听取中西医结合学会调研情况;听取职代会有关筹备情况;研究发展党员相关事宜;研究向国家中医药管理局直属机关党委补缴2017年党费等相关事宜。

根据国中医药机服﹝2018﹞21号文件要求,中国中医科学院党委办公室组织院直各处室捐款活动。

按照国家中医药管理局要求,中国中医科学院推荐全国侨联先进集体、先进个人和推荐出席代表大会候选人并报送国家中医药管理局。

按照零报告制度要求,中国中医科学院党委办公室收集我院“五一”节假日期间二级院所安全稳定情况并报送国家中医药管理局。

中国中医科学院组织院直机关及二级单位全体人员参加“2018政府工作报告知多少”答题活动。

我院组织各单位相关人员参加国家中医药管理局统战工作座谈会。

我院各单位召开相关会议,传达学习驻国家卫健委纪检组《关于列席综合监督单位部分内设机构和直属单位2017年度党员领导干部民主生活会情况的通报》《中共中国中医科学院委员会贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则>的实施办法》等文件精神。

5月21日,西苑医院召开党委扩大会,审议《中共中国中医科学院西苑医院委员会贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则>的实施办法》;讨论党支部书记调整及支部委员增补事宜。

5月28日,西苑医院召开党委扩大会,审议双代会相关事宜。

5月28日,广内街道召开党建协调委员会成立暨“红墙同心”社会公共责任体系发布大会,广安门医院作为党建协调委员会成员单位在会上发言。

5月17日,望京医院召开党委中心组(扩大)第3次集体学习会,学习新党章(第二、三章)和《中华人民共和国宪法》,学习传达相关文件精神等。该院全体院领导、党委委员参加了学习。

5月15日,眼科医院召开2018年党委中心组第三次集体学习,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。

5月15日,眼科医院召开2018年第五次党委会议,研究召开第二届职工暨工会会员代表大会事项等。

5月24日,眼科医院召开党建工作会议,学习《中共国家中医药管理局党组关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的实施意见》《关于认真学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>的通知》《关于抽查局直属机关基层党支部“三会一课”制度执行情况的通报》等文件精神;部署近期工作。

5月9日,中药研究所召开中心学习组学习会,学习《中华人民共和国宪法》总纲和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。

5月23日,中医基础理论所党委举办了学习贯彻党的十九大精神第二期专题培训班。该所党委委员、副所长徐世杰作了《不忘初心,牢记使命,加强学习,增强本领》专题党课。该所60余名党员干部、职工参加了培训。

5月10日,针灸研究所召开党委会,传达“关于召开中国中医科学院第二届职工暨工会会员代表大会的通知”精神,部署针灸研究所第二届四次职代会工作;研究讨论推荐全国归侨侨眷先进个人的有关事宜。

5月14日、21日,针灸研究所召开两次党委会,讨论通过该所各分工会推选参加中国中医科学院“双代会”的代表候选人及针灸所“双代会”会议议程;通过差额选举产生参加“双代会”代表候选人、工会委员会委员及主席团成员。

5月4日,研究生院学生党支部召开“五四”青年节主题交流会,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,分享交流了同学们在研究生阶段学习、工作、生活中的思考和收获,并观看了励志影片《梦想》。

5月11日,研究生院学生支部党员、入党积极分子学习《中华人民共和国宪法》和贯彻落实中央八项规定实施细则。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号