头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开中医药“一带一路”国际合作 项目遴选评审会

发布时间:2017-03-09

 来源: 
 作者:

近日,为加快推进我院“十三五”规划与2017年国际合作重点任务,中国中医科学院首次召开中医药“一带一路”国际合作项目遴选评审会,邀请二级院所专家对全院征集的国际合作项目进行遴选和评审,中国中医科学院副院长杨龙会、国家中医药管理局国际合作司处长魏春宇出席会议。

杨龙会首先向各位专家介绍了我院国际合作项目立项原因、要求、前期工作以及此次评审任务等几方面内容,希望参会专家能够围绕国务院《中医药发展战略规划纲(2016-2030)》、国家中医药管理局要求以及我院“十三五”规划对中医药国际合作的重点任务,提出修改完善意见,遴选出能够真正促进中医药发展的国际合作项目。

魏春宇从国际合作项目的立意、筛选原则、运作方式、统筹管理等方面提出建议,并介绍了国家中医药管理局筛选国际合作项目的经验,为我院下一步国际合作项目的遴选指明方向,提供借鉴意义。

经过一天半的答辩评审,项目汇报人从项目基本情况、拟共同解决的实际问题、合作目标及任务、外方关键技术及项目知识产权归属、前期合作基础、预期成果与考核指标、经费预算等方面逐一汇报,与会专家在听取汇报人答辩后,重点对项目可行性、合作基础、拟解决的关键问题、知识产权等方面进行提问并提出修改建议。

据悉,此次会议根据国务院《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》以及中国中医科学院“十三五”规划对国际合作与交流工作的要求,以开展中医药国际大项目科技合作为目标,我院特设国际合作基金,重点支持与外方共建海外示范性中医药医疗科研中心或联合实验室、可引进国外先进技术为我所用、能够开拓和加强与“一带一路”沿线国家中医药合作与交流等项目。

(国际合作处 张子隽)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号