头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院纪委举办“巩固深化巡视整改成果 加强廉洁从业教育”专题培训

发布时间:2017-03-31

 来源: 
 作者:

为深入贯彻习近平总书记从严治党永远在路上的新要求,使干部职工牢固树立“四个意识”,提高廉洁从业自觉性和法纪观念,筑牢思想道德防线,3月29日,院纪委举办了“巩固深化巡视整改成果、加强廉洁从业教育”专题培训,特邀请中纪委驻国家卫生计生委纪检组一室李江副主任作了专题报告。会议由院党委副书记、纪委书记武东同志主持。

李江副主任结合近年来查处的案件以及局党组巡视我院时发现的问题,对照《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六项纪律进行了认真讲解,对几种常见的违纪行为如吃喝问题、旅游等娱乐活动问题、敏感地问题、待遇相关问题、收送礼问题、违反财经纪律问题等展开了深入的剖析,阐释了各类违纪行为所对应的纪律处分条款;讲解以案代教,用身边事教育身边人,让与会人员切身感受到党纪戒尺的严肃性,遵守党纪国法的必要性,把党的纪律和规矩挺在前面的重要性。

培训结束后,武东副书记作了总结发言。他指出,巡视整改工作虽告一段落,各单位各部门要对发现的问题高度重视,认真思考,深刻反思,警钟长鸣。从严治党永远在路上,各单位各部门要深入贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和发展中医药新思想新论断新要求为指导,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党主体责任,把巡视整改工作与“两学一做”学习教育,与深化科技体制改革、实施好“十三五”规划结合起来,对巡视中发现的突出问题进行大排查、大摸底、大整改,坚持以《在新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为准绳和标准,加强干部职工教育和监督,及时修订完善制度,坚持用制度管权管事管人,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,严防“一阵风”,不断把我院党的建设工作引向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在京院领导,院直机关、后勤服务中心、三会、产业单位副处级以上干部,各二级单位领导班子成员、专兼职纪检监察干部以及党办、院(所)办、科研、财务、人事部门负责人近130人参加了此次培训。

(袁霭凤)

中纪委驻国家卫生计生委纪检组一室李江副主任作报告

党委副书记、纪委书记武东同志讲话

会场



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号