头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

王申和副院长代表我院与西悉尼大学签署合作备忘录

发布时间:2017-03-30

 来源: 
 作者:

3月24日,中国中医科学院副院长王申和代表我院与澳大利亚西悉尼大学签署合作备忘录。双方将在中草药基础与临床研究、非传统药物疗效的研究、药食同源植物研究、研究生联合培养等四个方面开展深入合作。

王申和表示,中国中医科学院与西悉尼大学双方自2003年建立了友好合作关系,至今已迈入了第14个年头,双方分别在2008年、2012年签署了合作备忘录,两院的合作在中药研究、人员交流方面取得了丰硕的成果。希望第三阶段双方能在基础与临床研究以及研究生联合培养等方面有更多的成果。

西悉尼大学国家辅助医学研究院院长本树森表示,非常高兴两院的合作能够步入新的起点,此前双方在合作研究、学生交流方面取得了很多成果,并与西苑医院合作建立了国际科技合作基地。现在正是双方继续加深合作的好时机,希望未来能有更好的合作成果。

签约仪式后,相关领域专家与本树森教授一行针对未来合作内容进行了讨论。国际合作处处长宋坪、副处长张咏梅,研究生院副院长都占陶等出席了签约仪式。

国际合作处/文 新闻宣传中心/图

王申和副院长致欢迎辞

本树森教授致辞

双方签署合作备忘录

会场



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号