头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院纪委召开2017年第一次全委会议

发布时间:2017-04-10

 来源: 
 作者:

3月31日,中国中医科学院纪委召开2017年第一次全委会议。中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东出席会议,院纪委委员、专兼职纪检监察干部参加会议。

会议传达学习了十八届中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神;各单位汇报交流了第一季度纪检监察工作;研究了纪检“三转”工作;讨论了纪检监察人员办案能力建设工作;审议了院2017年纪检监察工作要点。

武东作总结发言时强调,各级纪检监察干部要以习近平总书记系列重要讲话精神和发展中医药的新思想新论断新要求为指导,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,在上级纪委和院党委的直接领导下,认真履行职责,坚守责任担当。

针对下一步工作,武东指出,一是要认真总结局党组巡视我院时指出的各项问题,以《在新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为准绳和标准,查找政治偏差,及时整改到位,形成经验资料,使党员领导干部这个“关键少数”知敬畏守规矩,树立起对党忠诚、言行一致的鲜明政治导向。二是要重点关注纪检“三转”问题,各单位纪检监察部门要找准职责定位,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,要根据自身角色定位深入思考,在工作实践中不断摸索,逐步推进“三转”工作落实。三是要把纪律建设摆在更加突出的位置,特别是在医改大环境下,更应该严明政治纪律和政治规矩,推动形成发现问题、纠正偏差的有效机制。四是要加强纪检队伍自身建设,提高理论水平和把握政策的能力。打铁还需自身硬,各单位纪检监察干部要带头坚持共产党人的价值观,坚定理想信念,认真履行监督责任,敢于较真碰硬,从点滴抓起,从具体问题管起,推动全面从严治党成为常态。严格工作程序,防止“灯下黑”,打造忠诚干净担当的干部队伍。

(纪检监察处 赛寒/文 徐晴/图)


党委副书记、纪委书记武东同志主持会议

会场


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号