头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开新媒体建设座谈会

发布时间:2017-05-17

 来源: 
 作者:

为进一步提高新媒体工作的能力和水平,加强我院新媒体建设,5月16日,中国中医科学院召开新媒体建设座谈会,中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东出席,人事处处长李鲲,计财处处长刘焉,信息管理中心副主任李强,以及院属各二级单位相关负责人参加座谈,新闻宣传中心副主任冯磊主持会议。

会上通报了院党委对我院新媒体工作的要求。《中国中药杂志》李禾主任作了“科技类微信公众号运营模式”经验交流。与会人员就新媒体的特点和本单位新媒体建设情况等进行了交流。

在认真听取大家发言后,武东说,随着网络等新兴媒体的迅速发展,通过微信、微博获取信息沟通交流受到越来越多人的欢迎,在大众工作和生活中扮演着日益重要角色。我们要与时俱进,打破传统思维定势,以互联网思维引领创新发展,以开放的积极的心态进行新媒体建设,为新媒体发展创造条件、营造环境,让新媒体更好地推动中医药文化传播传承和中医药事业的发展。

武东对我院新媒体建设工作提出要求:第一,加强学习,创新发展。我院宣传工作要顺应新媒体时代发展,贯彻落实好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。要积极探索新举措新办法,创新改进网上宣传,推进理念、内容、手段、体制机制等全方位创新。要加强新媒体建设工作队伍建设,充分借力新媒体,为我院发展做出应有的贡献。第二,加强管理,发挥优势。院党委十分重视和支持新媒体发展。各院所要加强对本单位微信公众号的管理,加快传统媒体和新兴媒体融合发展,充分发挥中国中医科学院的新媒体平台的权威品牌和专家资源优势,运用新技术新应用创新媒体传播方式,更好地服务于我院各项工作。第三,加强协作,凝集合力。各单位要在团结协作的基础上,信息共享,资源整合,优势互补,实现共赢。要充分利用新媒体平台聚焦我院科研、医疗、教学等方面的成就,共同开启我院新媒体联动融合发展的新航程。第四,加强监管,健康发展。要加强对新媒体监管,加强制度建设,严格审核机制,严守党纪国法,把握好网上舆论引导的时、度、效,弘扬主旋律,激发正能量,确保新媒体有序健康发展。

(新闻宣传中心 刘智利 文/图)




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号