头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开国家重点研发计划 “中医药现代化研究”重点专项工作部署会

发布时间:2017-05-10

 来源: 
 作者:

近日,科技部印发《关于对国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”和“中医药现代化研究”重点专项2017年申报指南征求意见的通知》,就即将启动的两个重点专项招标指南在全国范围内征求意见。为进一步做好相关意见征集工作,并对“中医药现代化研究”重点专项申报工作做出全面部署,2017年5月8日,中国中医科学院召开国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项工作部署会。会议由中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦主持,各二级单位科研院所长、科研处长等科技管理负责人参加会议。

黄璐琦首先转达了张伯礼院长对本次会议的重要指示和要求,“‘十三五’开局之事要抓紧抓实”,并对各单位在第一时间做出反应、进行深入细致的工作安排表示充分肯定。对于近期工作,黄璐琦做出如下部署:一是各有关单位要统一思想,高度重视。“中医药现代化研究”重点专项申报工作至关重要,事关中医科学院“十三五”规划重点科研任务的落实和未来几年的发展。二是提前部署,勇于牵头申报。有优势特色的单位要勇于牵头;没有明显优势、但有一定工作基础的单位也要积极参与,并争取牵头申报机会。同时要高效利用院内外资源,做好科技资源的整合工作。三是针对“中医药现代化研究”重点专项分批招标的实施特点,要求各单位在申报策略与资源分配上做好统筹安排。四是充分利用本次征求意见的机会,在大题目不变的前提下,对于具体研究内容尽可提出修改意见,提交科技部有关部门,争取更多研究领域和机会。

会上,与会科研院所长、科研处长结合单位实际,围绕“中医药现代化研究”重点专项2017年申报指南提出具体意见和建议,并就各单位的申报意向和队伍组织情况进行了汇报和交流。

(科研管理处)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号