头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院专家获2017年全国科普讲解大赛三等奖

发布时间:2017-06-14

 来源: 
 作者:

6月9-10日,2017年全国科普讲解大赛决赛在广州举办,来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市科技行政主管部门,中央、国务院部门、中央军委科技委自行组织预赛选拔出了56个代表队参加了比赛。由中国中医科学院专家组成的国家中医药管理局代表队参加此次比赛。经过激烈角逐,西苑医院王志强获得三等奖,西苑医院贾小强、洪霞获得了优秀奖。

比赛中,我院的三位选手不畏强手、倾尽全力、团结协作、顽强拼搏,在赛场上展示了中医药人的风采,通过大赛平台,向国内外观众展示了中医药行业的社会贡献。

全国科普讲解大赛作为全国科技活动周重大示范活动自2014年开始,至今已举办四届。该赛事是目前全国范围最大、代表性最强、最具权威的科普讲解比赛。本届大赛总决赛还特别邀请了中国科学院陈新滋、褚君浩两位院士担任评委。

2017年全国科普讲解大赛以“科技强国创新圆梦”为主题,深入贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要指示精神,通过大赛在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,动员全社会主动支持、积极投身建设世界科技强国的伟大实践。

(新闻宣传中心 徐晴)

王志强讲解《白内障》获得三等奖

贾小强讲解《青蒿素—中医药奉献给人类的礼物》获优秀奖

洪霞讲解《身边的抑郁》获得优秀奖

合影




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号