头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开巡视整改工作会

发布时间:2017-07-21

 来源: 
 作者:

7月19日,中国中医科学院召开巡视整改工作领导小组办公(扩大)会暨巡视整改工作会,中国中医科学院党委书记王炼,党委副书记、纪委书记武东出席会议,各二级单位党组织负责人以及院直各职能处室负责人参加了会议,武东主持会议。

会议传达了国家中医药管理局巡视领导小组办公室下发的《关于报送巡视整改情况的通知》;通报了我院巡视整改工作进展情况;传达了《关于印发〈中国中医科学院2017年度党风廉政建设和反腐败工作分工意见表〉的通知》;部署了我院关于集中开展基层党组织“党课月”活动安排。4个巡视督导检查组分别通报了对全院各单位巡视整改“回头看”情况。

王炼在讲话中指出,中央巡视组和局党组巡视组巡视反馈意见以来,我院党委高度重视,制定了巡视整改方案和整改台账,扎实推进整改工作,认真完成任务清单。王炼强调,要进一步以习近平总书记系列重要讲话为指导,切实增强巡视整改的责任感和使命感,按照中央巡视组和局党组巡视组提出的意见要求,结合当前的审计整改工作,对整改问题进行再深挖再梳理,把我院巡视整改工作抓紧抓实抓好。要查疑补漏,对已完成的整改任务,要巩固整改成果,防止问题反弹;对还没有完全彻底解决的问题,要加强督促检查,确保按时整改到位,不折不扣地把巡视反馈问题改彻底、改到位,确保高质量、高水平完成整改任务,以巡视整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

武东强调,各单位、各部门要高度重视巡视整改工作,按照《关于报送巡视整改情况的通知》要求,进一步梳理巡视整改完成情况;落实《中国中医科学院2017年度党风廉政建设和反腐败工作分工意见表》的各项任务,做好党风廉政建设和反腐败工作;认真开展好基层党组织“党课月”活动,广泛征集精品党课和微视频党课,择优遴选优秀党课向国家中医药管理局直属机关党委推荐;以巡视整改推动基层党组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党委(党总支)政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,切实做好我院各项工作,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好氛围。

(新闻宣传中心 孙百香/文 徐晴/图)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号