头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院与奥地利格拉茨大学共建中医药合作研究中心

发布时间:2017-07-27

 来源: 
 作者:

6月26日,中国中医科学院副院长杨龙会率团访问了奥地利格拉茨大学,与该校签署“共同建立中国中医科学院-格拉茨大学中医药合作研究中心”协议,并为该中心揭牌。

中医药合作研究中心以促进中奥两国传统医学领域的科研合作、技术交流、人才培养和创新团队建设为目标。为今后双方深入合作提供了组织、机制、科研经费和支撑条件等保障,促进了合作的长期性和稳定性。

“中国中医科学院-格拉茨大学中医药合作研究中心”设立于格拉茨大学自然科学院药物研究所。该研究所在天然产物化学、分子药物靶标、植物成分的药理筛选等方面基础雄厚。该所拥有一支从事传统中药研究的团队,致力于中草药现代化研究。

会后,代表团参观了格拉茨大学药物研究所实验室及中医药研究中心标本室,并访问了格拉茨医科大学及激光针灸研究室。

背景链接:

在中奥中医药政府间合作项目框架下,我院与奥地利格拉茨大学已开展了近10年的科研合作,双方共同承担中奥两国政府支持的国际科技合作项目,互派科研人员赴对方实验室进行合作研究,并引进了多项奥方先进的分析检测技术,建立技术平台,解决了多项技术瓶颈问题。双方联合在国际知名杂志合作发表三十余篇论文,分别在中国和奥地利合作召开了一系列高水平国际学术会议,有力地提升了欧洲主流医药学界对中医药科学性的认可和接受,对深入推进中医药在这一区域的国际化发展做出了有益的贡献。

(国际合作处 张子隽)

我院副院长杨龙会(右一)与格拉茨大学副校长Peter 

合作中心揭牌仪式

格拉茨医科大学激光针灸研究室



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号