头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

第六届胃肠功能及动力中西医整合论坛在京举行

发布时间:2017-07-06

 来源: 
 作者:

7月2日,由中国中医药研究促进会消化整合医学分会主办、中国中医科学院望京医院、北京积水潭医院、北京大学第一医院承办的第六届北京胃肠功能及动力疾病中西医整合医学论坛在北京欧美同学会报告厅召开。

中国工程院副院长樊代明院士、国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧、中华中医药学会秘书长王国辰、中国中医科学院副院长杨龙会、国医大师路志正、北京市中医管理局局长屠志涛、中国中医科学院望京医院院长朱立国及中西医专家危北海教授、田德禄教授,刘保延研究员及西医专家北京协和医院柯美云教授、北大医院刘新光教授、中华医学会消化病专业委员会候任主委陈旻湖教授等200余人出席了会议。

本次论坛主题为“中西医对话便秘”。来自全国各地的中、西医脾胃科、消化科专家齐聚一堂,围绕着便秘中西医专家从肝-肠的关系、肠道微生态、脑-肠互动、心身医学模式、饮食营养、外治法治疗等多角度、不同视角出发,就便秘的基础和临床介绍了各自领域的认识及最新研究进展情况。

本届大会主席、中国中医药研究促进会消化整合医学分会会长魏玮表示,本次会议是从基础研究到临床应用,从诊断策略到治疗方法进行中西医对话,希望从中西医就便秘这一议题进行深入的交流与解读,从而形成新的共识,为该病的防治提供具有中国特色的方案。

通过此论坛,通过中西医之间的深度对话,为中西医之间搭建了良好的互动平台,进一步促进了中西医消化整合医学的发展。

(望京医院 史海霞)

部分专家合影

会场

会场



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号