头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院举办第三届“全国中医药博士生创新发展论坛”

发布时间:2017-07-13

 来源: 
 作者:

为加强中医药领域博士研究生的互动交流,激发青年人创新思维,提升中医药创新实践能力,7月9~10日,以“中药与大健康”为主题的第三届“全国中医药博士生创新发展论坛”在京举办,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦出席开幕式并作主题报告,来自全国70余名博士研究生参加论坛,中国中医科学院研究生院常务副院长宋春生主持开幕式。

黄璐琦指出,中医药发展离不开高层次人才培养,学术交流对拔尖创新型人才的成长至关重要。中医药博士生要努力成为建设创新型国家的骨干人才,不仅要踏实肯干,还要“勤求古训,博采众方”,善于开展学术交流、提升学术创新水平。此次论坛为中医药博士生营造浓厚的学术讨论氛围,学术研究需要交流与碰撞,学术越研越精、真理愈辩愈明。探索学术、钻研学术的过程,就是一个去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里从而达到真理本源的过程。希望同学们在本次论坛上畅所欲言,碰撞思想,激发创新思维,相互促进、取长补短,做到有所思,有所悟,有所感,有所得。

本次论坛由中国中医科学院研究生院承办,中国中医科学院中药研究所和中药资源中心协办。中国中医科学院研究员朱晓新、研究员徐世杰、研究员王忠、研究员巢志茂、研究员边宝林和研究员梁爱华作为点评专家出席论坛。

(新闻宣传中心 徐晴)





底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号