头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院举办2017年新闻宣传骨干培训班暨2016年新闻宣传工作表彰大会

发布时间:2017-07-27

 来源: 
 作者:

7月25日,中国中医科学院举办2017年新闻宣传骨干培训班暨2016年新闻宣传工作表彰大会。国家中医药管理局直属机关党委常务副书记张为佳,中国中医科学院党委副书记武东出席会议,院直各部门及院属各二级单位通讯员、新闻骨干、受表彰单位代表和个人约70人参加会议。会议由新闻宣传中心副主任冯磊主持。

会议对2016年度新闻宣传工作先进单位和个人进行了表彰。西苑医院、研究生院、广安门医院等7家新闻宣传工作先进单位,以及付中学、张婧、袁亚男等25位新闻宣传工作先进个人工作者和优秀通讯员受表彰。张为佳、武东为获奖者颁奖。

在新闻宣传骨干培训班上,《中国中医药报》专刊部主任海霞讲解了“如何写好中医药科普文章”,《北京晚报》主任记者贾晓宏讲解了“如何发掘新闻点,讲好中医故事”,冯磊解读了《中国中医科学院新闻宣传工作管理办法》。

张为佳在讲话中指出,各单位新闻宣传部门及相关人员要深刻认识当前党的宣传思想和新闻舆论工作面临的新形势新挑战,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,认真学习习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,切实担负起新闻舆论工作的职责和使命,推动中医药工作。要把“两学一做”学习教育同宣传工作相结合,关注身边好人好事,不断发挥我院新闻媒体正面宣传鼓舞人、激励人的作用,为党的十九大召开营造良好舆论氛围。

武东强调,各单位要深刻认识党的宣传思想和新闻舆论工作的重要地位;新闻宣传工作要坚持正确的舆论导向,立足我院改革发展,围绕我院重点、热点、亮点工作,把宣传关注的焦点放到基层;提高宣传工作水平,逐步扩大对新媒体的重视和应用,为推动我院创新发展创造良好的社会环境。

(新闻宣传中心 刘智利 文/图)




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号