头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院党委 召开学习中心组2017年第四次学习(扩大)会 传达学习中医药法实施专题培训班精神

发布时间:2017-08-30

 来源: 
 作者:

8月28日下午,中国中医科学院党委召开学习中心组2017年第四次学习(扩大)会议,传达学习8月25—26日国家中医药管理局在宁夏回族自治区银川市举办的中医药法实施专题培训班精神及国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在培训班上的讲话精神。院领导及院直各职能处室负责人参加了学习。会议由中国中医科学院党委书记王炼主持。

会议重点传达学习了王国强副主任在专题培训班上的两次讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来,充分认识总书记重要讲话的重大意义,深学细悟,把握精髓。联系工作实际,积极谋划,贯彻实施中医药法,部署好下半年重点工作,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的“十九大”胜利召开。

会议要求,全院广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习习近平总书记发展中医药的新思想新论断新要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展,结合我院工作,全面推进中医药法的贯彻实施、全面落实深化医改任务、全面推进中医药供给侧结构性改革、全面推进第四次中药资源普查等一系列重大工程的实施。

与会人员深入围绕会议精神,结合如何贯彻落实中医药法、如何落实中医诊所备案管理暂行办法、中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法等内容,进行了讨论。

大家一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。在今后的工作中,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加扎实细致的工作作风,继续深化医改,贯彻落实好我院“十三五”规划,全力推动中医药科技创新,进一步发挥我院在中医药事业发展中的龙头引领和示范带头作用,为中医药事业发展做出积极贡献,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号