头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开2017年暑期工作会

发布时间:2017-08-03

 来源: 
 作者:

8月2日,中国中医科学院召开2017年暑期工作会议。科技部社会发展科技司司长吴远彬出席大会并作报告,国家中医药管理局科技司司长李昱、副司长王思成,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中国中医科学院党委书记王炼,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会,以及各二级院所领导班子成员、三会负责人、院职能处室(部门、中心)和产业单位处级以上干部、部分客座研究员,广东分院、江苏分院负责人等共140余人出席大会。张伯礼主持会议,并作总结讲话。

吴远彬在报告中介绍了近20年来科技部在支持中医药科技创新方面开展的主要工作和取得的显著进展,并就新时期中医药科技发展面临的新形势、新要求、新任务,以及未来的工作部署进行了详述。吴远彬强调,必须深刻认识当前中医药发展所处的历史方位和重要的阶段特征, 认真分析研究中医药创新发展面临的关键瓶颈问题和实施路径, 准确把握和充分利用中医药可以大有作为的重要战略机遇期,以科技创新为引领,深入实施创新驱动发展战略,着力推进中医药现代化在新时期、新阶段、新起点取得新发展、新突破、新成效。

科研管理处常暖处长汇报了中国中医科学院“十二五”科技工作取得的成效和“十三五”科技工作情况。刘保延首席研究员介绍了他率领的针灸团队在国际知名杂志发表两篇针灸临床研究论文的实践和体会。

西苑医院、广安门医院等13家二级单位的院所长,部分院直职能处室负责人,以及江苏分院、广东分院院长先后汇报了今年上半年工作情况,分析了当前工作中存在的主要问题与解决办法,并提出了下半年的重点工作。分管院领导分别就相关部门、单位的汇报作了点评,并明确了下半年应着力推进的重点工作。

张伯礼在总结讲话中对下半年的工作进行了部署:一是要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的讲话,坚持“两学一做”常态化制度化,自觉增强“四个意识”,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开,把学习宣传贯彻十九大精神作为下半年党建的核心任务。二是要发挥中国中医科学院科研引领作用,积极参与,做好重大研发计划等的投标工作,科研处要提前谋划,积极组织协调。三是进一步加快平台建设,积极争取国家临床医学研究中心、国家重点实验室创建,进一步加快青蒿素园区建设。四是整合资源,发挥优势,突出优势病种,做好国家中医临床研究基地建设的投标工作。五是充分利用好现有人才,同时进一步加强人才培养、高层次人才引进,在待遇、住房、工作条件、启动资金方面给予重点支持。

(新闻宣传中心 刘智利 文/图)

中国中医科学院于8月2日召开2017年暑期工作会

张伯礼院长主持会议并作总结讲话

科技部社会发展科技司司长吴远彬作报告

党委书记王炼主持分组汇报会并点评

黄璐琦常务副院长主持分组汇报会并作点评

王申和副院长作点评

党委副书记武东作点评

杨龙会副院长作点评

科研管理处处长常暖汇报我院科研工作

刘保延首席研究员介绍针灸团队在国际知名杂志发表两篇论文的实践和体会









底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号