头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中医服务百姓 健康送到乡村

我院中医医疗队参加“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动

发布时间:2017-09-22

 来源: 
 作者:

9月9-15日,根据国家中医药管理局要求,中国中医科学院选派院属四家医院7名医疗专家组成2支国家中医医疗队,分赴山西岢岚县、偏关县和河北省涞源县、易县等深度贫困地区,参加由国家卫计委、国家中医药管理局及中央军委后勤保障部卫生局举办的2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动,圆满完成任务。中国中医科学院副院长杨龙会参加了河北义诊活动启动仪式。

赴河北的国家中医医疗队的专家有西苑医院付中学,陈筑红;赴山西医疗队的专家有广安门医院林海、李磊,望京医院赵铁军、刘涛,眼科医院王艳英,分别由付中学、赵铁军领队。

我院医疗队的7名专家以精湛的医术、高尚的医德医风为贫困乡镇送去了国家级中医医疗服务,受到了当地百姓的热烈欢迎。短短一周的时间,在两地共走访了10余个贫困乡镇,义诊人数达近2000余人次,并为当地医护人员免费医疗培训辅导,业务查房,疑难病例会诊,业务培训,为当地人民做健康讲座。

专家们不怕辛苦,怀着奉献一切的心情战胜各种困难和不适,尽最大所能为贫困地区的人民献上自己的关心与帮助。虽然义诊时间比较短暂,但把对群众的关爱和中医人的风采留在了当地。林海主任把自己的艾灸、针灸器具留给了偏关县中医院,王艳英主任主动联系县中医院唯一的妇科大夫去北京进修,希望能够以此为契机给贫困地区的医疗添砖加瓦,为贫困地区的人民健康带来曙光。

(医院管理处 韩玉)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号