头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院组织医疗队到五寨县开展本年度第二次对口帮扶工作

发布时间:2017-09-13

 来源: 
 作者:

为贯彻落实中国中医科学院四家医院与山西省忻州市五寨县人民医院、中医院签订的对口帮扶协议,9月5~8日,我院杨龙会副院长带领四家医院专家骨干组成的医疗队赴山西省五寨县,开展对口帮扶医疗支援工作。

杨龙会深入五寨县中医院,了解对口支援情况及发展计划。他指出,中医院要提前谋划,找准发展方向,在专科方面与其他医疗机构错位发展,做到“人无我有,人有我精”。中国中医科学院将从专家支援、人才培养等方面开辟绿色通道,给予大力支持。

来自西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院的心血管、脑血管、内分泌、肛肠、骨伤、眼科等方面的专家分别在五寨县中医院、五寨县人民医院进行大型义诊、手术示教、健康讲堂等工作,并就今后的对口帮扶、接收五寨相关人员进修、学习,建立远程会诊平台和转诊渠道进行了磋商,短短几天时间,医疗专家队共接诊群众700多人次,受到当地群众的一致好评。

期间,国家中医药管理局在山西省忻州市五寨县召开定点扶贫工作座谈会,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强向我院义诊专家的辛苦工作表达了慰问,中国中医科学院四家医院向五寨县捐赠了价值2000余万元的医疗设备。

(新闻宣传中心 冯磊)

王国强副主任在义诊宣传栏下合影

杨龙会副院长考察五寨县中医院

西苑医院心内科李立志主任医师义诊

西苑医院脑病科吴小明副主任医师义诊

广安门医院内分泌科张润云主任医师义诊

广安门医院肝肠科曲牟文主任医师义诊

望京医院关节科程桯主任医师义诊

望京医院脊柱科黎作旭副主任医师义诊

眼科医院镇华副主任医师义诊

眼科医院吴正正副主任医师义诊

义诊专家合影










底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号