头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

名老中医药专家传承团队领军人才队伍建设与能力提升高级研修班举办

发布时间:2017-11-23

 来源: 
 作者:

10月29日—11月3日,由国家中医药管理局人事教育司主办、中国中医科学院承办的“国家级专业技术人员继续教育基地”专业技术人才知识更新工程高级研修项目“名老中医药专家传承团队领军人才队伍建设与能力提升高级研修班”在北京举行。

国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中国科学院院士、国医大师、中国中西医结合学会名誉会长陈可冀出席开班仪式,来自全国各地的74名学员参加会议。会议由中国中医科学院副院长杨龙会主持。

张伯礼、陈可冀分别作了题为“中医药发展的机遇与任务”和“我的中西医结合60年”报告。

期间,举行了以“传承创新与责任使命”的分组交流研讨会。学员们重点对传承创新、责任使命从不同角度做了诠释,并发自内心地对本次研修班谈了自己的感悟,并到中国中医科学院西苑医院现场学习。

本次培训班是经我院申报,国家中医药管理局推荐,人力资源社会保障部批准的高级研修项目,目的是传承名老中医药专家治疗常见病、疑难病学术思想和临床经验,加强传承团队队伍建设,提升领军人才学术水平和专业能力等。74名学员均为副主任医师以上职称,具有学员起点高,师资力量强,主题定位高等特点。

培训班邀请了多名院士、国医大师、全国名中医、教学名师、首都国医名师等。陈可冀、张伯礼、李连达、姚乃礼、房定亚、孙树椿、林洪生、余瀛鳌、翁维良、安效先、胡晓梅、杨金生、仝小林和陈士林等14位全国知名专家为学员们授课。

(教育管理处)


全体学员合影

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号