头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院举办国家中医药继续教育项目中医医院中层管理干部管理技能培训班

发布时间:2017-11-02

 来源: 
 作者:

在党的十九大胜利召开之际,为深入落实医改,贯彻学习中医药法,掌握医改相关政策,进一步提高医疗管理水平,10月27日,我院举办国家级中医药继续教育项目——中医医院中层管理干部管理技能培训班。我院副院长杨龙会主持开班仪式。我院医疗机构、部分兄弟单位医疗管理干部、重点专科负责人以及院直机关干部100余人参加了培训班学习。

培训班邀请了国家中医药管理局人教司巡视员、副司长金二澄,医政司处长严华国,中国政法大学教授赵卯生,国家行政学院中国领导科学研究中心特聘教授李震四位专家授课。主要讲授了中医医改相关政策,中医医院绩效改革,医疗危机防范与应对,领导力与执行力提升等内容。

杨龙会副院长在培训班上指出,希望我院医疗管理干部及重点专科负责人,认真学习领会十九大报告精神,积极学习贯彻中医药法,深入落实医改相关政策,通过此次培训班的学习,更好地把握现在中医药发展的大形势、大背景,不断提高医疗政策水平,充实医疗管理技能,切实学以致用,使我院医疗服务能力更上一个台阶。

培训班受到了与会学员的欢迎,纷纷表示培训班课程设置合理,内容实用,对进一步掌握医改中医药政策、提高医疗管理能力和提升医疗管理水平很有启发与帮助。我院院办主任曹炜主持了下午授课内容。

(医院管理处 韩玉/文 徐晴/图)

会场


杨龙会副院长主持授课并讲话


金二澄副司长授课“公立中医医院绩效评价”


严华国处长授课“公立中医医院综合改革相关政策”


赵卯生教授授课“侵权责任法关于医疗损害责任条款解读”


李震教授授课“领导力与执行力”


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号