头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

桑榆齐赞新时代

——十九大报告在离退休干部中引发强烈反响

发布时间:2017-11-09

 来源: 
 作者:

“报告凝聚起8900多万党员的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了新的号角。”连日来,习近平总书记在党的十九大上所作的报告在离退休干部中产生强烈反响。

10月23日,离退休干部党总支各支部召开支部党员大会畅谈收听、收看习近平总书记在党的十九大上所作的报告。广大离退休老同志、老党员无比振奋、无比感动,纷纷用“开创性”“划时代”“里程碑”等词汇盛赞报告,盛赞党的十八大以来取得的历史性成就,盛赞习近平总书记为未来30年勾画的宏伟蓝图,深情表达对习近平总书记的衷心爱戴、坚决拥护和坚定支持。

中国中医科学院原党委书记姚乃礼表示,十八大以来解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办法而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,取得的这些成绩极大的鼓舞了全国人民信心。

中国中医科学院原副院长、退休第二党支部书记闫孝成感到,十九大报告贯穿着以习近平同志为核心的党中央治国理政的大思想。健康中国,没有健康就没有小康,要在建设健康中国中发挥中医药的独特优势。

退休第四支部支委崔广义讲到,十九大报告发出一个宣言书,中国共产党是有坚定信仰、有历史担当的马克思主义执政党;晾晒了一张成绩单,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史贡献;开出了一剂中药方,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想;吹响了奋进的集结号,开启了“两个阶段”和中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

离休老党员听到报告提出“认真做好离退休干部工作”,感到十分温暖和感动,他们深情地说,“听了报告后,很振奋,争取活到100岁,再看看国家的新变化。”

广大老同志纷纷表示,作为一名老同志、老党员,要做助力中国梦的重要力量,从自身做起,从点滴做起,继续在党支部、中医药健康中国等方面发挥积极作用,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

(离退休干部管理处 张根欣/文 秦秋/图)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号