头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院党委召开学习中心组2017年第六次学习(扩大)会传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神

发布时间:2017-11-09

 来源: 
 作者:

11月2日下午,中国中医科学院党委召开学习中心组2017年第六次学习(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。院领导及院直各职能处室负责人参加了学习。会议由中国中医科学院党委书记王炼主持。

会议重点传达学习《中国共产党第十九次全国代表大会精神传达提纲》,王炼书记从会议日程、参会人员情况、会议选举情况以及国内外媒体的报道反应情况几个方面,总体介绍了中国共产党第十九次全国代表大会概况,之后分别从十三个方面传达了党的十九大报告的主要精神。

武东副书记传达了中央纪委工作报告的主要精神,即回顾了十八大以来的工作,总结了5年来的七点工作体会,对今后5年的工作提出了六个方面的建议。

王申和副院长传达了党章修改的主要情况,总结了党章修改的四点必要性以及这次党章修改遵循的原则。此次党章总纲部分主要作了九个方面的修改,党章条文方面主要作了五个方面的修改。对党章进行适当修改,是党中央综合各方面意见、顺应各级党组织和广大党员愿望做出的重大决定。

与会人员围绕十九大报告,深入讨论了如何更好地学懂弄通报告内容,如何更好地学习领会和把握十九大精神,如何结合中国中医科学院工作实际,贯彻落实好大会精神。

大家一致认为,党的十九大是国家和党的历史上一个重要节点,习近平总书记在十九大开幕式上所做的报告内涵丰富,我们要多读原文,逐字逐句地消化吸收、学深悟透,既要全面、系统地学,又要抓住“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一要点,分领域、分专业地学,进而指导我们的工作实践。在今后的学习和工作中要进一步加强党的领导,充分发挥基层党组织在学习教育中的作用。

(党委组织部)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号