头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院召开2018年度国家级中医药继续教育项目评审会

发布时间:2017-11-28

 来源: 
 作者:

10月23日,中国中医科学院召开2018年度国家级中医药继续教育项目评审会。会议邀请中国中医科学院继续教育委员会委员,以及各二级单位科教处专家,对全院推荐申报的131项2018年度国家级中医药继续教育项目进行评议。

各二级单位教育处(科教处)负责人对单位整体申报情况进行汇报,各项目申报人员依次汇报项目具体情况。与会专家认真听取汇报,以投票的方式进行评审,并从项目授课内容、主讲人及授课专家团队、培训目的、项目前期基础等方面,向申报人进行深入了解,对需要改进的方面给予悉心指导,提出了进一步完善的意见和建议。根据投票结果,131项国家级中医药继续教育项目全部通过评审。会议推举了5项优秀的国家级继续教育项目作为2018年人社部国家级专业技术人员继续教育基地的高级研修项目。

根据我院“十三五”规划中继续教育内容与全院人才培养的需要,与会专家进行了深入探讨。各单位教育(科教)工作负责人汇报了近6年来继续教育项目的执行情况,并根据单位自身特点和优势,面临的问题和困难提出了建议和意见。

中国中医科学院教育管理处处长马堃介绍了全院近6年来继续教育项目申报执行和管理的总体情况,认真回应了与会专家提出的继续教育学科发展、经费、教学模式等共性问题,并就提出的整合教育资源、继续教育信息化管理、拓宽继续教育项目宣传渠道等建议与专家进行了深入交流和探讨。

中国中医科学院副院长杨龙会在讲话中强调,国家级继续教育项目是我院教育工作中一项重要任务。各单位要进一步发挥中医药国家队的导向作用,为广大中医药人员提供优质的中医药培训项目,发挥优势、突出特色、形成品牌,提升培训对象获得感,扩大中医药教育受益面,将提高中医药综合服务能力贯穿教育教学全过程,全面提升我院在全社会范围内中医药人才培养的贡献度。

(教育管理处)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号