头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

西苑医院召开2017国家临床医学研究中心申报专家论证会

发布时间:2017-12-21

 来源: 
 作者:

12月13日,西苑医院召开2017国家中医心血管疾病临床医学研究中心申报专家论证会。中国中医科学院院长张伯礼院士、西苑医院常务副院长张允岭、副院长史大卓、副院长李浩以及陈可冀院士、刘建勋首席研究员出席会议。

会议听取了西苑医院徐浩主任关于西苑医院申报国家中医心血管疾病临床医学研究中心的主要内容。

张伯礼指出,西苑医院是中医心血管领域最有基础的团队,院里全力支持,相关申报要突出中医特色,要凝练目标、突出重点,并就临床研究主要方向、路径指南建立、人才培养、培训辐射机制、学术影响等方面提出了具体意见。

与会各位专家分别就申报政策解读、紧扣写作提纲、如何凸显建设国家中医心血管病临床医学研究中心的优势、定位重大疾病的优势环节制定临床重点研究任务、推动本领域临床及转化研究的总体思路、相关指标应明确可考核、根据临床实际需求充实具体研究任务等多方面,提出了建设性意见。

国家中医药管理局原副局长李振吉、国家中医药管理局医政司原司长孙塑伦、国家中医药管理局人事教育司原司长姜在旸、中国中医科学院原副院长姚乃礼、阜外医院副院长蒋立新、北京中医药大学循证医学中心主任刘建平、北京市心血管疾病防治办公室副主任杜昕参加会议。

(西苑医院科研处 心血管中心)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号