头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院成功召开2018年度院级继续教育项目评审会

发布时间:2017-12-25

 来源: 
 作者:

为深入贯彻落实《中国中医科学院“十三五”规划》,加强全院继续教育项目规范管理,12月13日,我院召开了2018年院级继续教育项目评审会,对全院推荐的122个项目进行评议。中国中医科学院副院长杨龙会、院继续教育委员会委员、各二级单位科教处负责人及专家出席会议。

评审以投票方式进行,专家从授课内容、主讲人及授课专家团队、培训目的、培训人数等方面对项目进行综合评议,就个别项目存在的问题提出了进一步完善的意见和建议。

杨龙会强调,“十三五”时期全院继续教育工作面临新形式和新挑战,各单位要抓住这一契机,坚持我院中医药行业国家队的导向作用,把中医药人才培养作为提升我院中医药服务能力和科研能力的重要环节,加强继续教育项目管理,注重继续教育实施效果,创新思路,发挥优势,突出特色,形成品牌,提升培训对象获得感,扩大中医药继续教育受益面,推进中医药人才培养迈上新台阶。

中国中医科学院教育处处长马堃介绍了全院近5年来继续教育项目申报执行和管理的总体情况,针对每一单位汇报的项目逐一进行点评。并强调院级继续教育项目要实现各行各业、各级各类、院内院外、全面覆盖,满足全院所有专业技术人员的学习需求。坚持突出特色,融合创新,统筹规划、服务全院的培训理念,树立分层分级分类人才培养的继续教育意识,在全院范围内逐步实现信息公开化,项目统筹化,学科规范化,内容精品化,学分统一化,搭建一个有利于全院职工终身学习的平台,创造一个良性循环的机制,发挥各单位优势,从学科建设、科室建设、学术传承、特色技术、研究水准、前沿进展、人才培养等方面做好继续教育工作。

与会专家一致认为,要进一步建立健全继续教育激励奖励机制,加大财政支持力度,调动参与各方的积极性。推进全院继续教育信息化发展,努力改善继续教育培训供给方式,提升现代化水平。探索建立共建共享、开放合作新机制,采取“院方引导、精品引领、师资联盟、资源共享”的方式,缩小院所间继续教育频次差距,实现全院一体化的均衡发展。建立健全共建共享平台,进一步扩大优质培训覆盖面,强化优质资源在教育教学中的实际应用。

(教育管理处/文 徐晴/图)


中国中医科学院2018年院级继续教育项目评审会现场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号