头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开学习中心组2018年第二次学习(扩大)会议学习传达贯彻全国中医药工作会议精神

发布时间:2018-01-30

 来源: 
 作者:

1月18日,中国中医科学院党委召开2018年学习中心组第二次学习(扩大)会议,会议传达学习了2018年全国中医药工作会议精神。院直各职能处室处级以上领导干部约30余人参加会议,会议由党委书记王炼主持。

会议传达学习了国务院总理李克强同志、国务院副总理刘延东同志对本次会议专门作出的重要批示。李克强总理和刘延东副总理的批示充分肯定了中医药工作取得的成绩,进一步坚定了我们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进新时代中医药工作的决心。传达学习了李斌主任的讲话精神和王国强副主任所作题为《全面贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时代中医药工作新局面》的工作报告。并从2017年工作取得的显著成绩、党的十八大以来中医药事业取得的历史性成就、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代中医药工作的新任务新要求、扎实落实全年重点工作任务四个方面认真学习传达了报告精神。

王炼书记强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉维护党中央的权威和集中统一领导,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决完成局党组的决策部署和各项要求。把学习贯彻全国中医药工作会议精神作为当前全院的一项重要工作,认真学习王国强副主任的工作报告。持续深入学习贯彻习近平总书记给我院的贺信指示,按照局党组再学习、再认识、再提高、再动员、再部署、再奋进的要求,深刻理解贺信的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全院各项工作,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。二是要落实好全国中医药工作会议确定的各项工作任务,切实加强干部队伍建设,建设高素质专业化干部队伍。广大党员干部,特别是各位处室负责人要树立“四个意识”、坚定“四个自信”,能参善谋,行近思远,坚持调查研究,深入实际,注重实效,聚集智慧,当好参谋助手,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

与会人员围绕会议精神,深入讨论了如何更好地在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,如何结合中国中医科学院工作实际,贯彻落实好2018年全国中医药工作会议精神。

院属各二级单位及时将2018年全国中医药工作会议精神及国家卫生计生委副主任王国强在会议上的工作报告进行了传达学习。全院干部职工认真学习全国中医药工作会议精神,做到学习参与全覆盖,坚持用习近平总书记发展中医药新思想新论断新要求指导全院工作,准确把握新时代中医药工作的新任务新要求,认真做好2017年的总结工作,深入谋划好2018年的各项工作,扎实落实好十三五规划的各项重点任务,切实推动学习贯彻全国中医药工作会议精神落到实处,进一步将习近平总书记对我院贺信精神形成生动实践,推动中医药事业传承发展迈上新台阶。

(党委组织部)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号