头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院党委召开落实国家中医药管理局党组巡视整改检查反馈意见整改工作会议

发布时间:2018-03-07

 来源: 
 作者:

3月2日,中国中医科学院党委召开落实国家中医药管理局党组巡视整改检查反馈意见整改工作会议,会议通报了局党组巡视整改检查组对我院开展巡视整改检查情况的反馈意见,并就下一步整改工作提出要求。中国中医科学院党委书记王炼,党委副书记、纪委书记武东出席会议,二级单位负责人以及院直各职能部门负责人参加了会议。

武东通报了院党委《关于对局党组巡视组整改检查反馈意见中存在问题单位进行通报批评的决定》。党办主任樊新荣就整改实施方案和台账的制定情况做了说明。

王炼强调,各单位、各部门党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循党章党规党纪,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为准绳和标准,切实做好整改工作。一是提高认识,统一思想,抓实巡视整改工作。正确认识和准确把握局巡视整改检查组的反馈意见,进一步增强责任感、使命感,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,不折不扣的抓紧抓好,落实巡视整改工作。二是举一反三,聚焦问题,全面开展整改自查工作。坚持以问题为导向,聚焦到党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不利的政治站位上,具体落实到违反“中央八项规定精神”、财务管理不规范和国有资产管理薄弱等问题整改工作中,开展全面自查工作。三是强化领导,压实责任,狠抓整改自查任务落实。各单位、各部门党组织要及时组织学习反馈意见,成立整改自查领导机构,研究整改自查措施,制定整改自查方案,明确具体责任部门、责任人和整改自查时限,落实整改自查任务。四是抓住契机,扎实工作,持续巩固整改成果。针对反馈的问题要实事求是、严肃认真、仔细核查,运用监督执纪“四种形态”对存在违规违纪问题,按有关规定做出相应处理,对巡视发现的重复、较普遍性问题,要深入调查研究,提出相应措施,建立健全工作长效机制,修改完善管理制度。

会议要求,整改自查过程中遇到的问题,要及时向院党委报告,绝不允许大事化小、小事化了、不了了之。整改办公室要加强督导,对于整改自查不认真,敷衍塞责,推诿扯皮,甚至弄虚作假,欺上瞒下的,要严肃追究责任。各单位、各部门于4月10日前将整改情况报告和整改自查报告上报院巡视整改领导小组办公室。届时院党委经局直属机关纪委批准,全院整改工作适时在全院公开整改成果,自觉接受党内和群众的监督。

(党办 杨美菊)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号