头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中华中医药学会中医眼科协同创新共同体成立

发布时间:2018-04-02

 来源: 
 作者:

3月29~30日,由中华中医药学会主办,中国中医科学院眼科医院、中华中医药学会眼科分会、中国医师协会中西医结合眼科专家委员会、北京联慈健康扶贫基金会(善行善美公益基金)承办的中华中医药学会中医眼科协同创新共同体成立会议暨首届中医眼科协同创新高峰论坛在京举办。中国中医科学院眼科医院院长高云当选为共同体专家指导委员会主任委员。

本次大会以“创新、发展、协同、共赢”为宗旨,以“光明使命、协同发展”为主题,以结合医、产、学、研、养、康优势资源和中医眼科学科共同发展为目的,来自全国43家国家重点专科单位、具有行业代表性的医疗机构、科研单位、高等院校、企业等100余家单位参加,并交流了搭建基层医疗精准帮扶、智慧医疗服务、技术推广等8个平台的意义。

中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼在会上表示,共同体的成立,是通过协同创新模式,搭建一个服务中医眼科发展的平台。共同体要利用好自身优势,在核心单位的组织下,通过收集大数据对眼科的重大课题进行循证评价研究,摸索经验,推动中医眼科事业发展。

中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰表示,共同体要探索出一条创新驱动发展的新路,成为共同体建设的标杆,要整合中医药资源,推动中医眼科协同创新,探索中医药特色眼科疾病康养一体化服务模式,扩大中医药的影响力。

本次大会确定了中医眼科协同创新共同体专家指导委员会和执行委员会名单,明确了未来三年的发展规划。会上,中华中医药学会为共同体专家指导委员会名誉主任委员、主任委员和执行委员会主席颁发证书。

论坛上,与会专家对中医眼科协同创新共同体促进中医药传承创新发展,实现创新驱动发展战略,推动全国中医眼科专科分级诊疗能力建设进行了研讨。共同体执行委员会主席、中国中医科学院眼科医院副院长亢泽峰、中国中医科学院中医临床基础医学研究所副所长谢雁鸣等进行了《新时代中医眼科发展》《大数据时代如何获得高级别循证依据》为主题的报告。




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号