头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开2018年财务管理及财经纪律专题培训会

发布时间:2018-04-10

 来源: 
 作者:

为落实国家中医药管理局党组巡视组整改工作要求,进一步规范财务管理工作、严肃财经纪律,48日,中国中医科学院召开2018年财务管理及财经纪律专题培训会,会议特邀广安门医院总会计师樊俊芝和北京隆盛会计师事务所注册会计师刘锦洋做专题报告,中国中医科学院党委书记王炼、副院长杨龙会出席会议,院属各二级预算单位和产业单位的主管领导、全体财务人员、资产管理人员、政府采购管理人员等240余人参加会议。会议由计划财务处处长刘焉主持。

樊俊芝结合历次参与局财务检查和巡视检查工作的经验,从巡视检查重点、存在的问题以及加强单位内部控制几个方面对如何加强财务管理、建立风险防控长效机制进行了系统的讲解。刘锦洋利用审计工作中积累的丰富案例,对预算管理、会计核算、资产管理、政府采购等关键业务中容易出现的问题逐项进行了说明,就如何加强财务管理、严肃财经纪律进行了深入浅出的讲解。

杨龙会指出,规范的财务管理是预防腐败的关键。严肃财经纪律是落实全面从严治党的重要内容,是防控廉政风险的客观需求。党的十八大以来,我院在财务制度建设、内部控制、资产管理、科研经费管理等方面虽取得了一定的成绩,但也存在一些问题,希望通过此次培训各单位能够充分认识规范财务管理、严肃财经纪律的重要性,要高度重视财务管理工作中存在的问题,惩前毖后、防微杜渐,要严格依法办事、依规行事,不断推进全院财务管理、资产管理、政府采购、科研经费管理等方面的工作迈上新台阶。

(新闻宣传中心 徐晴)

中国中医科学院副院长杨龙会讲话

广安门医院总会计师樊俊芝作报告

北京隆盛会计师事务所注册会计师刘锦洋

会场

会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号