头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院常务副院长黄璐琦院士受聘华中农业大学特聘教授

发布时间:2018-04-11

 来源: 
 作者:

329日,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦受聘为华中农业大学植物科学技术学院药用植物学科特聘教授。

中国工程院院士、华中农业大学校长邓秀新表示非常荣幸能够聘请黄璐琦院士作为药用植物学科的特聘教授。邓秀新指出,当前我国农业已度过“高产”和“吃饱”的时期,正在向“吃好”和“吃出健康”方向发展,人们现在更关注的是植物中与健康有关的功能性成分。中医药作为我国传统文化瑰宝,在健康中国战略中具有重要地位,中药材作为中医药事业的源头,在农业产业结构和带动区域老百姓脱贫致富方面发挥着重要作用。

黄璐琦表示希望通过双方的交流与合作,能够不断推进中药学和农学学科交融,积极发展好中药农业,保证中药材产业“有序、有效、安全”发展。黄璐琦以“想在诺奖之后”为题作学术报告,介绍了我院屠呦呦研究员在青蒿素方面所做出的杰出贡献,分享了自己在中药药性研究和分子生药学方面的研究进展。

会后,黄璐琦参观了华中农大作物遗传改良国家重点实验室,为华中农业大学经管学院承建的“国家中药材产业技术体系产业经济研究室”进行授牌。

(中药资源中心 王升)





底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号