头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院签订2018年院所长目标责任书

发布时间:2018-04-16

 来源: 
 作者:

413日,中国中医科学院签订2018年院所长目标责任书,中国中医科学院院长张伯礼院士,党委书记王炼,常务副院长黄璐琦院士,副院长王申和出席会议,院直各职能处室、各二级单位主要负责人参加会议。签订仪式由黄璐琦主持。

张伯礼分别与西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院、中药研究所、中药资源中心、针灸研究所、中医基础理论研究所、中医药信息研究所、医史文献研究所、中医药数据中心、中医临床基础医学研究所、医学实验中心、研究生院相关负责人签订了院所长目标责任书。

张伯礼指出,各单位目标责任书是对我院工作的具体分解,各单位逐一签订更是对落实相关工作的郑重承诺。当前,中国特色社会主义进入新时代,我们中医药人要站在国家创新发展的需求上,增强民族自信、增强历史责任感、拥护国家统一安排调度。在“十三五”关键阶段做好相关工作,切实回答好中医药需要发展什么、短板在哪里、哪些是发展的瓶颈、采取什么路径来突破、科技体制如何创新、如何坚守科研精神、如何搭建人才梯队等7个问题,冷静应对困难,勇于担当,不断增强中医人的使命感和责任感。

黄璐琦要求,各单位要认真按照张院长的指示,落实好相关工作。他强调完成目标责任书仅是基础,在完成目标责任书的基础上,要充分发挥主动性,在目标责任书基础上开拓进取,立足使命,服务国家需求,切实推动中医药工作。

(文/院办 图/新闻宣传中心)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号