头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院纪委召开2018年第一次全委会议

发布时间:2018-04-12

 来源: 
 作者:

330日,中国中医科学院纪委召开2018年第一次全委会议。中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东,院纪委委员、全体专兼职纪检监察干部参加会议,会议由武东同志主持。

会议抽查了《纪检组干部应知应会100条》的学习情况,学习传达了十九届中央纪委二次全会精神,通报了驻委纪检组文件《关于对2018年元旦期间抽查发现国家中医药管理局、中国红十字会总会有关直属单位违反中央八项规定精神问题的通报》,传达了国家中医药管理局直属机关纪委全委会会议内容,各单位书面汇报交流了2018年第一季度纪检监察工作。

会上,武东作总结发言,针对春季麻疹流行情况,他要求各单位高度重视,积极行动起来,及时制定防范流行病和传染病预案,有情况及时报告院党委,纪检监察部门要切实履行监督责任,督促检查各单位落实情况。对今后的工作,他强调,一要深刻学习领会党的十九大、中纪委二次全会以及全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党引向深入,坚持一以贯之,持之以恒正风肃纪,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。二是各单位要结合通报的违反中央八项规定精神问题,认真查摆,举一反三,切实整改。纪检监察部门要加大执纪问责力度,坚决做到发现一起、查处一起、通报曝光一起。

(文/纪检监察处 赵秋影 图/徐晴)



考试



党委副书记、纪委书记武东同志讲话



会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号