头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院举行中国-德国中医药中心项目研讨会

发布时间:2018-05-09

 来源: 
 作者:

49日,中国德国中医药中心项目研讨会在中国中医科学院举行。中国中医科学院副院长、中国德国中医药中心主任杨龙会出席会议并致辞。中国中医科学院首席研究员刘保延,中国中医科学院西苑医院常务副院长张允岭、中国德国中医药中心合作单位汉诺威医科大学康复医学中心主任古滕博纳,德中医学会秘书长刘洋,天士力控股集团国际化事业群医疗服务欧洲区总经理苏建森等参加会议。

会上,刘保延首席研究员就“我国针灸临床研究及标准进展”作了报告。西苑医院、天士力控股集团、德中医学会、汉诺威医科大学代表分别就中国德国中医药中心建设的进展情况作了汇报。此外,德方、中方研究人员还分别就“针灸治疗紧张性头痛”项目的科研方案进行了讨论,临床评价专家还就方案进行了点评和指导。中国德国中医药中心中远期的目标是将中医药治疗纳入西方主流医学诊疗方案、实现中药复方在德国注册零的突破,并实现针灸与康复双向教育培训的常态化、制度化。

院国际合作处、西苑医院、广安门医院、中医临床基础医学研究所等相关人员参加了会议。

此外,410日杨龙会还陪同汉诺威医科大学代表团访问了国家中医药管理局国际合作司,汇报了中国德国中医药中心建设情况并进行会谈。来访期间,汉诺威医科大学古滕博纳教授一行还参观了西苑医院、望京医院。

(国际合作处 蒋兆媛/文 徐晴/图)

中国-德国中医药中心项目研讨会

访问国家中医药管理局

参观望京医院康复科


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号