头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开党委学习中心组2018年第三次学习(扩大)会议学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

发布时间:2018-05-16

 来源: 
 作者:

5月9日,中国中医科学院召开党委学习中心组2018年第三次学习(扩大)会议,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议由院党委书记王炼主持,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会,院直各职能处室负责人30余人参加了会议。

王炼传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。他结合自身学习和工作实际,谈了学习马克思主义的认识和体会。他指出,要坚定不移坚持和发展马克思主义,坚守共产党人的理想信念,每位共产党员都应成为马克思和马克思主义的继承者、敬仰者、追随者、实践者。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义基本原理和立场、观点、方法,坚持用马克思主义的基本观点方法来分析解决实际工作中的具体问题,分析研究事物、对待同志都要坚持客观、全面、发展的观点和方法。要深刻理解马克思主义关于坚守人民立场的思想,要以职工群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为我们一切工作的出发点和落脚点,要切实维护职工群众的切身利益。要大兴学习之风,广大党员干部更加自觉地学习马克思主义经典著作,读经典、悟原理,养成用马克思主义的基本原理谋思路、想办法的思维习惯、工作习惯,提高各级党员干部的马克思主义理论和实践水平。

武东谈到,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,中国共产党人的初心和使命表明中国共产党将坚持和发展马克思主义,我们要学习和实践马克思主义,深入领悟、认真学习马克思的精神境界,深入学习和实践九个“就要”。要深刻理解马克思主义理论的实践性要求,把实现远大理想同我们的具体工作统一起来,把马克思主义的智慧转化为我们应对各种问题和挑战的科学方法,坚定理想信念,踏实努力做好本职工作,深入对中医药经典理论的研究,构建中医药新的话语体系,传承发展中医药事业。

杨龙会谈到,通过学习感受到了马克思伟大的人格魅力,以及马克思对人类社会发展做出的巨大贡献。他谈了几点学习体会,一是充分认识思想建党、理论建党的必要性。马克思主义是我们树立理想信念的理论基础,要不断学习实践马克思主义。二是深刻理解发挥大国担当构建人类命运共同体的必要性。三是在工作实践中学习马克思主义,有助于提升党员领导干部个人素养。四是进一步坚定“四个自信”,用科学的理论武装头脑,用马克思主义原理分析和解决问题,传承和发展中医药事业。

与会人员紧紧围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际踊跃发言,从不同的角度畅谈了自身的学习感受,展开了热烈的学习讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。大家纷纷表示,学习马克思主义要原原本本学习、系统全面学习、结合工作实际学习,务必要学以致用、用以促学。要通过深入学习马克思主义基本原理和基本观点,加深对马克思主义理论意义和现实意义的认识,不断提高自身的马克思主义理论素养和水平。要把学习马克思主义理论与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,切实把习近平总书记的讲话精神贯穿到各项工作中。

(党委组织部)

 

IMG_0069


 

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号