头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院举办院属医疗机构传染病防治法及院内防控培训班

发布时间:2018-05-02

 来源: 
 作者:

426日,中国中医科学院在西苑医院举办“中国中医科学院院属医疗机构传染病防治法及院内防控培训班”,院属各医疗机构医疗管理副院长、医务处处长、院感染办负责人、疾控办负责人,以及感染疾病科、发热门诊等相关临床科室的医生、护士共计175人参加培训。

培训班上,北京市卫生和计划生育监督所裴红生老师以“医疗机构传染病防治的法律责任”为题,详细介绍了传染病防治防控的各种法规,从疫情报告、消毒隔离、疫情控制、医疗废物处理等多个方面介绍了传染病的防治。北京市中医管理局医院感染管理质量控制和改进中心主任武迎宏老师以“呼吸道传染病的防控”为题,对呼吸道传染病的特点、流行强度、院内感染、传播特征、以及院感防控措施、疑似和确诊患者的管理等做了详细的论述。

中国中医科学院医院管理处副处长焦拥政做总结发言,他指出,医疗质量和医疗安全是医院管理工作的主要内容,提高医疗质量、保障患者安全是我们医务工作者的重要职责和核心工作之一。要深刻认识到加强医疗机构传染病管理工作的重要意义,真正全面确保医疗安全。希望此次培训后,各医疗机构能够进一步加强传染病防治以及院内防控工作,针对医务人员有重点的开展培训,不断提高医务人员传染病防治的法律意识、责任及传染病防控能力,做好全员二次培训;加强标准预防理念与防护技能的培训,根据传染病与医院感染的特点修订医院的相关预案,开展应急演练,提高应对传染病及院内感染防控能力;严格落实传染病上报及管理相关法律规定,加强与疾控中心和医疗主管部门的沟通。

中国中医科学院院属医疗机构传染病防治法及院内防控培训班

北京市卫生和计划生育监督所裴红生老师授课

北京市中医管理局医院感染管理质量控制和改进中心主任武迎宏老师授课

中国中医科学院医院管理处副处长焦拥政做培训班总结

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号