头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

“中医药大数据中心与健康云平台构建”项目启动会在京召开

发布时间:2018-05-25

 来源: 
 作者:

516日,由中国中医科学院牵头负责的国家重点研发计划中医药现代化研究重点专项“中医药大数据中心与健康云平台构建”项目启动会在北京召开。中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中国中医科学院副院长杨龙会,国家中医药管理局科技司副司长周杰,科技部社会发展科技司生物技术与医药处处长张兆丰,中华中医药学会会长王国强,中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰等领导参加会议。启动会由中国中医科学院中医药数据中心主任刘保延主持。

会上,刘保延宣布成立咨询专家委员会,王国强和中山大学教授方积乾为项目咨询专家委员会顾问。

王国强指出,中医药需要充分利用好大数据、云计算、物联网的技术,抓住机遇,争取实现弯道超车。希望能够通过大数据的支撑研发出中医CT、中医机器人,形成具有中医特色的健康云平台。

张伯礼指出,该项目是标准建设,更是平台建设,关键是技术支持。项目管理要顶层设计、统筹规划,要吸收其他学科好的管理经验,更好举全国之力完成好这个项目。

(中医药数据中心)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号