头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开院直机关第一届职工暨工会会员大会

发布时间:2018-06-02

 来源: 
 作者:

531,中国中医科学院召开院直机关第一届职工暨工会会员大会。中国中医科学院党委书记王炼,常务副院长黄璐琦,副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东,副院长杨龙会出席会议,院直机关全体职工参加了会议。会议由党办主任樊新荣主持。

武东宣读了《关于同意中国中医科学院院直机关工会召开第一届职工暨工会会员大会的批复》,中国中医科学院工会副主席徐明元作了《中国中医科学院院直机关2013-2017年工会工作报告》,计划财务处处长刘焉作了《中国中医科学院院直机关2013-2017年工会财务工作报告》。

黄璐琦充分肯定了上届院直机关工会的工作。他强调,工会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央党的群团工会会议上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实保持和增强政治性、先进性、群众性。按照“围绕中心、服务大局、党群共建、提高本领、服务为本”的总体思路,将“切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”同每个职工的个人理想和工作生活紧密结合起来。在深化科技体制改革、推动中医药创新平台建设、强化创新团队建设中,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,为中医药事业发展、我院“十三五”规划顺利实施营造良好氛围。

大会审议通过了工会工作报告和工会财务工作报告决议。大会认为,多年来,院直机关工会紧紧围绕机关中心工作,全面履行了工会建设、教育、参与、维护四项职能,在推进院直机关民主政治建设、依法维护职工权益、关心职工生活、为职工办实事、组织开展丰富多彩的文体活动、活跃职工的文化生活、加强职工的政治思想、职业道德教育以及工会自身建设等方面做了大量工作,有效地调动了院直职工投身工作的积极性、主动性、创造性,充分发挥了工会联系群众的桥梁纽带作用。

大会强调,今后五年,是全面贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,是推动落实院直机关全面深化改革的关键阶段,这为工会在服务大局、服务职工上彰显更大作为提供了难得机遇和广阔舞台。院直机关工会要坚持全心全意为职工群众服务的理念,紧紧围绕院直机关中心工作,加强自身建设,与时俱进、开拓创新、团结协作,为院直机关的改革和发展做出新的贡献。

大会选举产生了院直机关工会委员会、经费审查委员会委员,选举了中国中医科学院第二届“双代会”代表。随后召开的第一届工会委员会、经费审查委员会一次会议,选举产生了工会主席、副主席、经费审查委员会主任。新当选的院直机关工会主席李爱军代表工会两委会委员在会上进行了发言。

(新闻宣传中心 孙百香/文 徐晴/图)

会场

中国中医科学院常务副院长黄璐琦讲话

中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东宣读《关于同意中国中医科学院院直机关工会召开第一届职工暨工会会员大会的批复》

中国中医科学院党委办公室主任樊新荣主持会议

中国中医科学院工会副主席徐明元作《中国中医科学院院直机关2013-2017年工会工作报告》

中国中医科学院计划财务处处长刘焉作《中国中医科学院院直机关2013-2017年工会财务工作报告》

新当选的院直机关工会主席李爱军发言

会场







底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号