头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

黄璐琦院士为第二期中药资源管理人才研修班开讲第一课

发布时间:2018-06-08

 来源: 
 作者:

63日,由国家中医药管理局主办、中国中医科学院承办的“第二期中药资源管理人才研修班”开班。本次研修班面向全国共招收了60名从事中药资源相关工作人员,聘请国家行政主管部门领导、两院院士、国内知名中药专家和管理专家组成教学团队开展教学。

中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦为学员们讲授开班第一课。黄璐琦院士从中医药的形势讲起,阐述了我国中医药政策,讲述了中医药的现代化及其发展方向和趋势,讲解了中药创新研究的原创思维。

学员们纷纷表示,一定要珍惜学习机会,认真践行“精勤修业,实意做事,为人民服务”的班训,献身中药资源事业。

此次学习为期一周。

(研究生院 王一硕)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号