头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

国家中医药管理局业务主管社会组织党委召开工作会议

发布时间:2018-07-19

 来源: 
 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进新形势下国家中医药管理局业务主管社会组织党的建设工作,7月16日,国家中医药管理局业务主管社会组织党委书记武东主持召开了局业务主管社会组织党委工作会议。局直属机关党委常务副书记张为佳出席会议并作重要讲话。局人事教育司副司长金二澄、局规划财务司骆征洋,局各业务主管社会组织代表和中国中医科学院党办工作人员参加了会议。

会议传达学习了国家中医药管理局直属机关党委印发《关于开展局直属机关纪念建党97周年系列主题活动的通知》精神,通报了局业务主管社会组织党委赴五寨县扶贫调研情况等。

武东要求,一是局各业务主管社会组织要严格按照局直属机关党委工作部署,结合纪念建党97周年的重要时间节点,认真开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动、组织参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”和佩戴党员徽章活动。二是要提高政治站位,按照局扶贫工作计划,尽职尽责完成各项工作任务,按月分批选派专家参与五寨县医疗扶贫工作。三是要创新“三会一课”形式,找准党建与业务工作的结合点,促进党建与业务有机融合。四是树立网络安全观,压实网络安全主体责任,加强行业自律和正面宣传引导。五是局各业务主管社会组织在党建工作中存在的问题,及时请示上报,研究解决方案。

张为佳传达了国家中医药管理局副局长闫树江对赴五寨县扶贫调研报告作出的批示精神,对前一阶段工作给予肯定。他要求,局各业务主管社会组织要进一步深入学习贯彻习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示精神,一如既往积极参与局定点帮扶五寨县的各项工作任务,充分利用各自资源优势,在助力五寨县脱贫攻坚工作中更好发挥作用。

最后,张为佳结合本人党建工作学习体会,还为大家讲了一堂生动的微党课,带领大家学习了中央和国家机关党的政治建设推进会精神,深入解读了党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,强调了新时期党的政治建设重要性。

大家纷纷表示,局业务主管社会组织党委坚持党建引领,在创新“三会一课”学习形式上率先示范,把上好党课融入业务、工作、会议中,使党建与业务相互促进,在日常工作中把握和引导党员的思想动态,杜绝党建、业务“两层皮”的现象,不断增强党员的政治意识、组织观念和党性修养。

会后,武东与局直属机关党委张为佳、人事教育司金二澄就局业务主管社会组织党委的组织机构建设、党费收缴、党组织换届和党员发展等具体问题进行研究。

(党委办公室 杨健)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号