头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开党委学习中心组2018年第五次学习(扩大)会议

发布时间:2018-07-16

 来源: 
 作者:

74日,中国中医科学院召开党委学习中心组2018年第五次学习(扩大)会议,专题学习中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》(以下简称《意见》),研究贯彻落实有关问题。会议由院党委书记王炼主持,中国工程院院士、常务副院长黄璐琦,党委副书记、纪委书记武东,院属四家医院相关领导、院直相关处室负责人参加了会议。

王炼带领大家学习了《意见》,并结合国务院印发的《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》(国办发〔201767号),对上述两个文件的精神进行了解读。

王炼书记强调,《意见》关于加强医院党的建设内容和要求,对深入推进公立医院改革,建立健全现代医院管理制度有重要的指导意义。在贯彻落实文件精神的过程中,要循序渐进、稳中前进,提升可操作性,保证文件精神真正落地实施。

黄璐琦指出,《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出强调要充分发挥公立医院党委的领导作用。院属四家医院应抓紧制定医院章程,要把加强党的建设融入章程中,在行业内作出示范和表率。

武东副书记结合工作实际,对《意见》中一些需要重点把握的关键问题进行了解读。他表示,要加强学习,统一思想,提高认识,在贯彻落实过程中要充分结合本单位的实际,切实加强党的建设。

与会人员结合工作实际,分别谈了学习体会。大家纷纷表示,《意见》通篇强调加强公立医院党的建设,明确党委等院级党组织发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,这对确保公立医院的公益方向、践行公立医院为人民健康服务的宗旨、全面落实新时代党关于卫生与健康工作的大政方针具有重要意义。

(党委组织部)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号