头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项2018年度项目申报协调会

发布时间:2018-08-02

 来源: 
 作者:

为全面了解我院在国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项2018年度项目的预申报情况,731日,中国中医科学院召开“中医药现代化研究”重点专项2018年度项目申报协调会。院属有关单位科研院所所长、科研处长等20余人出席会议。会议由中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士主持。

广安门医院等9个拟牵头申报项目单位,从本单位申报项目的总体概况、项目与指南相对应的研究任务和方向、合作单位情况、项目主要研究内容,当前存在的困难和问题等方面进行了汇报。与会人员从院内外资源组合、项目牵头人设置、项目研究任务和方向的调整、项目参与人员的查重等方面提出了指导性意见和建议。

黄璐琦作总结讲话,对下一步的项目申报工作提出3个要求,一是各牵头单位以科研产出、绩效考核为导向,进一步对项目申报的相关院内外资源进行优化配置,进一步完善顶层设计,争取项目中标率超过50起到中医药“国家队”的示范和引领作用。二是各申报单位在做好项目形式审查工作的同时,加强与项目管理专业机构的沟通,探讨建立项目形式审查的“体检”机制,有效保障申报项目顺利通过形式审查。三是各申报单位、各项目组在全面研判本领域本学科整体研究水平的基础上,谋划“田忌赛马”式的项目和人员布局,提高项目中标率。

(科研管理处 赵晖)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号