头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

张伯礼院长赴西苑医院、望京医院看望一线医师

发布时间:2018-08-17

 来源: 
 作者:

8月17日,在首个中国医师节来临之际,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼赴西苑医院、望京医院看望一线医师,共同庆祝这一节日。

17日上午,在参加完由中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰主持召开的座谈会后,张伯礼首先来到西苑医院急诊科、干部病房,看望忙碌中的医务人员,向一线医师致以节日的祝福,为他们献上鲜花。

张伯礼传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平针对首个“中国医师节”作出的重要指示,传达了8月17日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到北京市海淀医院看望慰问一线医务人员并座谈时的讲话精神。

张伯礼指出,党中央、国务院将每年8月19日设立为“中国医师节”,体现了对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。习近平总书记要求通过庆祝医师节活动,不断强化尊医重卫的优良传统,让尊重医生成为一种社会风尚。希望广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,为健康中国建设谱写新篇章,努力开创我国卫生健康事业新局面。

张伯礼强调,要认真落实孙春兰副总理重要指示,弘扬大医精诚精神,全心全意为患者健康服务;要坚持传承创新,发扬中医药特色优势,在建设健康中国中发挥更大的作用。

张伯礼指出,各位医师要不断提升自身素质,弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断为增进人民健康作出新贡献,同时要加强行业自律,做到自尊、自律、自省和自重。

17日下午,张伯礼院长到望京医院,去脾胃病科、康复科和肛肠科看望一线医师。

张伯礼院长还代表中国中医科学院看望了李连达院士、望京医院肛肠科安阿玥主任医师。

(新闻宣传中心)

张伯礼院长看望西苑医院急诊科医务人员

张伯礼院长与西苑医院急诊科医务人员合影

张伯礼院长看望西苑医院干部病房医务人员

张伯礼院长看望西苑医院干部病房医务人员

张伯礼院长看望望京医院脾胃病科医护人员

张伯礼院长看望望京医院康复科医护人员

张伯礼院长看望望京医院肛肠科安阿玥主任医师








底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号