头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院2018级研究生开学典礼举行

发布时间:2018-09-07

 来源: 
 作者:

831日,中国中医科学院2018级研究生开学典礼举行。中国工程院院士、中国中医科学院院长、研究生院院长张伯礼,中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东,研究生院常务副院长宋春生、副院长马晓北等领导出席。2018级全体研究生、获奖学生代表,以及各研究生培养单位领导、导师代表等近300人参加。开学典礼由研究生院常务副院长宋春生主持。

张伯礼代表中国中医科学院党政领导和全体师生员工欢迎新同学。他对新入学的研究生提出四点希望:一要志存高远,自强不息,努力钻研,把所学到的知识转化为提高临床疗效、推动中医药科研事业发展的动力;二要端正科研态度,实事求是,脚踏实地,守住道德底线,养成科学精神,并在学习和科研中树立创新的意识,增强独立获取知识的能力,提升创新能力和实践能力,成为一名能够独立从事中医药科学研究的学者;三要学习“青蒿素精神”,团结协作,善于传承,勇于创新,甘于奉献,要培养团队精神,处理好与导师、同学的关系,包容借鉴,激发灵感,共同为中医药科学事业做出贡献;四要恪守职业道德,做好本分工作,做一个品德贤达,情操高尚的人,更要牢记使命,引领潮流,开拓进取,做对国家对社会有贡献的人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春的梦想。

开学典礼上,颁发了2017年度研究生国家奖学金、2018年度优秀研究生奖助学金、社会实践和志愿服务奖、研究生困难补助金以及优秀报考研究生奖金。

中医药信息研究所党委书记、研究生导师王映辉代表导师发言。他勉励新同学要以诚信为本,勇于实践,注重全面发展,把握机遇,共创中国梦。2016级硕士研究生肖战说代表获奖学生发言。陈志威同学代表2018级新生发言。

开学典礼结束后,张伯礼院长为2018级新生讲授了题为“新时代中医药传承发展的机遇和任务”新学年第一课。

(许莉莉 张成/文 秦秋/摄)





底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号