头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

毛里求斯外长来我院访问

发布时间:2018-09-06

 来源: 
 作者:

831日,中国中医科学院杨龙会副院长、世界针灸学会联合会主席刘保延共同会见了毛里求斯外交、地区一体化和国际贸易部部长希塔纳·卢切米纳赖杜一行。

杨龙会对卢切米纳赖杜外长再次访问我院表示欢迎,表示愿同毛方一道,在中医药领域加强合作。杨龙会指出,去年我院在毛里求斯举办的“一带一路中医针灸风采行”学术会议、义诊等系列活动,得到了毛里求斯政府的大力支持,受到当地民众的热烈欢迎。为进一步加强合作,去年我院同世界针联、毛里求斯卫生部共同签署了合作协议,希望三方共同努力,使中医药更好地造福非洲人民。

卢切米纳赖杜首先对于我院拥有诺贝尔奖获得者表示赞赏。他表示,中国有着丰富的文化遗产,传统医药的发展水平很高。当前,中毛中医药合作基础良好,中医药在毛里求斯作为替代疗法享有合法地位,且深受当地民众欢迎,希望未来与中方密切合作,促进传统医药在毛里求斯的发展。

随后,杨龙会、卢切米纳赖杜、刘保延分别代表中国中医科学院、毛里求斯卫生部、世界针灸学会联合会签署了《中医药领域合作协议》补充协议,包括共同开展中医药培训、科学研究、学术交流等内容。

会后,卢切米纳赖杜一行参观了中国中医科学院针灸研究所。

毛里求斯驻华大使李淼光,中国驻毛里求斯大使孙功谊,以及中国中医科学院针灸研究所、国际合作处、世界针联的有关领导和人员陪同参加会见。

国际合作处/

新闻宣传中心徐晴/

毛里求斯外交、地区一体化和国际贸易部长希塔纳·卢切米纳赖杜访问我院


中国中医科学院、毛里求斯卫生部、世界针灸学会联合会签署补充协议


卢切米纳赖杜外长参观针灸研究所

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号